Опубликовано послание президента народу Казахстана

Автор:
Опубликовано послание президента народу Казахстана

На сайте Акорды 10 января опубликовали полный текст Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана.

Название Послания "Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции". Оно включает в себя 10 пунктов, в направлении которых должна развиваться страна в 2018 году.

- Необходимо разработать и апробировать новые инструменты, направленные на модернизацию и цифровизацию наших предприятий с ориентацией на экспорт продукции. Они должны в первую очередь стимулировать трансферт технологий. Следует реализовать пилотный проект по оцифровке нескольких казахстанских промышленных предприятий, а затем этот опыт широко распространить. В 2018 году необходимо начать разработку третьей пятилетки индустриализации, посвященной становлению промышленности «цифровой эпохи, - говорится в послании.

Говорится также о «Перезагрузке» финансового сектора, о необходимости завершить очистку банковского портфеля от «плохих» кредитов.

- При этом собственники банков должны нести экономическую ответственность, признавая убытки. Вывод средств из банков акционерами в угоду аффилированных компаний и лиц должен являться тяжким преступлением. Национальный банк не должен быть созерцателем таких деяний. Иначе зачем нужен такой госорган?

Затронули и тему изучения языков в Казахстане.

- Будущее казахстанцев – за свободным владением казахским, русским и английским языками. Разработана и внедряется новая методика изучения казахского языка для русскоязычных школ. Если мы хотим, чтобы казахский язык жил в веках, нужно его осовременить, не утяжеляя избыточной терминологией. В результате все наши выпускники будут владеть тремя языками на уровне, необходимом для жизни и работы в стране и в глобальном мире. Тогда и возникнет настоящее гражданское общество. Человек любой этнической группы сможет выбрать любую работу вплоть до избрания Президентом страны, - сообщается в документе.

Полный текст послания можно прочитать на сайте Акорды.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Выделенные жирным шрифтом слова, по видимому, надо заучить наизусть lol
Ответить 10.01.2018, 10:12
фото пользователя Aoifes
Aoifes
У меня уже было затеплилась надежда, что он аннонсирует свой уход на покой до срока, а тут футуристические картины очередной пятилетки. Ну, теперь можно спать спокойно с мыслью, что мы семимильными шагами идет к тому, чтобы войти в топ-лист развитых стран.
Ответить 10.01.2018, 14:22
фото пользователя merlok
merlok
Самое интересное, что все так предположили, в моем окружении, но это было как сказка, как сказал Жириновский В.В. сам он никогда не уйдет.
Ответить 12.01.2018, 02:28
фото пользователя 1870
1870
В Багдаде все спокойно. Багдад еще не спит.
Ответить 10.01.2018, 15:49
фото пользователя ферзя
ферзя
Уже четвертая техническая революция а я и  трех не видел Поглядеть бы как они выглядят. Здорово наверно у нас. Эх проколол такую вещь. Вот говорят что в 50 -ку самых развитых стран вошли раньше времени  с опережением чем по программе 2020,   а я так ослеп, что опять не заметил. А каково после трех технических революций и в 50 развитых стран мира? Может кто поделится впечатлениями
Ответить 10.01.2018, 16:37
фото пользователя merlok
merlok
Ухожу кстати на ответственную гос.должность, там посмотрю, что к чему, а пока прощаюсь с Вами комментаторами, ибо на этом уровне слова весьма опасны.
Ответить 12.01.2018, 02:33
фото пользователя horrorz
horrorz
20 мая 2016 - Казахстан вошел в топ-50 самых конкурентоспособных стран мира 01.10.2016 - Казахстан покинул 50-ку конкурентоспособных стран
Ура товарищи!
Ответить 12.01.2018, 10:09