Назарбаев поздравил Путина с днем рождения

Автор:
Назарбаев поздравил Путина с днем рождения

7 октября президенту РФ Владимиру Путину исполнилось 65 лет, передает kapital.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил по телефону своего российского коллегу Владимира Путина с Днем рождения, пожелал здоровья, благополучия и успехов на высоком государственном посту, сообщила пресс-служба Акорды.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также региональной и международной повестки дня, отмечается в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

Ранее сообщалось, что встреча президентов Казахстана и России состоится в Сочи.

«Их ближайшая встреча запланирована в Сочи. Там пройдёт Совет глав государств СНГ и Высший Евразийский экономический совет», - рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По данным пресс-службы Кремля, заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств и Высшего Евразийского экономического совета запланированы на 11 октября 2017 года в Сочи.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Интересные оценки вкратце. «Как и любой политик, он не избежал участи быть подвергнутым критике. И все же заслуги главы российского государства признаны во всем мире. Даже скупые на похвалы западные политики и СМИ зачастую признают очевидные успехи России и ее лидера.

1. Предотвращение угрозы развала страны, победа над терроризмом.

«Запад не может простить Владимиру Путину возрождения страны, – считает французское издание Boulevard Voltaire. – Именно возвращение к русским ценностям как средству решения проблем раздражает и США, и ЕС».

Ответить 08.10.2017, 20:14
фото пользователя 1870
1870

2.Сохранение и укрепление международного влияния России

«Мягкая сила по-прежнему остается силой, и когда она направляется таким стратегом, как Путин, то способна повлиять на правительства и негосударственные субъекты таким образом, что наделит Россию властными полномочиями, которыми она никогда не обладала прежде», – подчеркивает в своей статье вашингтонский таблоид The Hill, специализирующийся на новостях конгресса США и политических кампаниях.

Ответить 08.10.2017, 20:14
фото пользователя 1870
1870

3.Противостояние «цветным революциям»

Издание Rusreinfo подчеркивает, что после провала «цветных революций» было фактически приостановлено дерзкое, безудержное расширение НАТО на постсоветское пространство.

4.Возвращение Крыма

«Армия России умело использовала военную тактику XXI века, – считает бывший командующий силами НАТО в Европе отставной адмирал Джеймс Ставридис. – Залогом успешной кампании в Крыму были умело комбинированные приемы кибервойны, активной информационной поддержки и хорошей выучки войск».

Ответить 08.10.2017, 20:15
фото пользователя 1870
1870

5.Возрождение армии и флота

Американский журнал The National Interest недавно поставил российские вооруженные силы на второе место в мире после армии США, при том что военные расходы России существенно меньше американских.

6.Ликвидация «осиного гнезда» терроризма в Сирии

Британский консервативный журнал The Spectator не так давно подвел итоги операции, которую российские ВКС провели против террористов. «Путин своими действиями резко отличается от «клоунов из ЕС» и «ненадежного дяди Сэма», – отмечается в статье издания. – Европейские и американские лидеры всячески пытались выставить Россию «дутой величиной», однако в итоге сами оказались смешными».

Ответить 08.10.2017, 20:15
фото пользователя 1870
1870

7.Победа в санкционном противостоянии

«Не пытайтесь сломить Россию, – написало немецкое издание Bild. – Санкции, а также какие-либо другие политические инструменты не подействуют на страну, жители которой не сдались, миллионами умирая от голода и холода во время Второй мировой войны. Ограничения, которыми Соединенные Штаты пытаются изолировать Россию от остального мира, тотально бессмысленны. Все, кто хоть немного знаком с историей великой страны, понимают этот факт».

Ответить 08.10.2017, 20:15
фото пользователя 1870
1870

8.Ставка на традиционные общечеловеческие ценности, поддержка религиозных конфессий и вероисповеданий

Когда Владимир Путин только пришел к власти, на Западе злобно апеллировали к его прошлому в качестве сотрудника спецслужб. В числе угроз, которые западные эксперты предвещали России, значилось «закручивание гаек» в отношении церкви. На деле все оказалось с точностью до наоборот. В стране возрождаются храмы и мечети, строятся новые объекты культа, свободно работают религиозные учебные заведения, представители всех конфессий имеют возможность отмечать праздники и иные события. Многие руководители религиозных объединений входят в состав различных общественных структур, практикой стало награждение служителей церкви государственными наградами, что, к примеру, во время СССР трудно было представить.

Ответить 08.10.2017, 20:15
фото пользователя 1870
1870

9.Проведение Олимпиады в Сочи, подготовка к футбольному чемпионату 2018 года, становление культа спорта в стране

В России после унылых 1990-х восстанавливается интерес к спорту. Страна стала организатором целого ряда престижных международных турниров, активно возрождается юношеский спорт, вернулись нормы знаменитого некогда ГТО.

10.Возвращение российским гражданам уверенности в себе, гордости за свою страну

Процветание и развитие народа – главный элемент и основная линия в российской внешней политике, полагают адекватно мыслящие западные эксперты. «Главное, что после хаоса и нищеты 1990-х, после потери статуса сверхдержавы жители России смогли вновь гордиться своей страной», – пишет Stratfor. И это главное достижение Владимира Путина».

Ответить 08.10.2017, 20:16