Двух заместителей назначил аким Актюбинской области

Автор:
Двух заместителей назначил аким Актюбинской области

Сегодня Бердибек Сапарбаев назначил Жанабая Бексары и Аскара Биахметова своими заместителями, сообщает пресс-служба областного акимата.

Жанабаю Бексары 50 лет. Имеет специальности "электрические машины" и "юриспруденция".

Трудился инженером проектного института "Кызылордагражданпроект", ведущим инженером-энергетиком, инженером по контролю проектов ОАО "ХаррикейнКумколь-Мунай". В 2002 – 2010 годах работал в Кызылординском акимате на разных должностях, включая замакима области. Был госинспектором Администрации Президента РК. Последнее место работы вице-президент по корпоративному управлению, заместитель Председателя Правления АО "KEGOC",

40-летний Аскар Биахметов учился по специальностям "финансы и кредит", "юриспруденция", изучал политологию в университете США.

Трудовую деятельность начал в 1998 году налоговым инспектором налогового комитета Актобе. В разные годы работал начальником управления казначейства, заместителем начальника финансового управления по Актюбинской области, начальником Департамента казначейства по Акмолинской области. В 2009 – 2014 годах занимал должность заведующего отделом Конституционного Совета РК. Последнее место работы директор Департамента развития системы госуправления Министерства национальной экономики РК.

Всего у акима Актюбинской области пять заместителей. Кроме назначенных, кресло замов занимают Мухтар Джумагазиев и Гани Ескалиев. Вакантным пока остается место Сары Нуркатовой, которая курировала социальную сферу. Она подала заявление об увольнении по собственному желанию, и аким области заявил, что подпишет его. Но месячный срок еще не истек, Сара Нуркатова пока работает.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.