Гани Касымов предложил выдвинуть на выборы Назарбаева

Автор:
Гани Касымов предложил выдвинуть на выборы Назарбаева

Председатель "Партии патриотов" Гани Касымов заявил, что сам не будет баллотироваться, "потому что нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения", передает Tengrinews.kz.

Председатель "Партии патриотов" Гани Касымов предложил выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева на внеочередных президентских выборах от Общенациональной коалиции демократических сил (КДС) "Казахстан-2050".

"От коалиции единым кандидатам мы сразу заявляем, что будет нынешний Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев", - сказал Касымов на заседании Общенациональной коалиции.

Он отметил, что в обращении, которое планирует сегодня принять коалиция, об этом не сказано. По его словам, там лишь указывается, что члены коалиции поддерживают курс Елбасы. "Сказав "а", надо сказать и "б", - полагает Гани Касымов.

В интервью журналистам Касымов прокомментировал свое предложение. "Речь идет о том, чтобы поддержать кандидатуру от коалиции. Каждая партия выдвигает своего кандидата съездом. Поэтому любой союз общественных объединений имеет право поддержать и выдвинуть свое консолидированное мнение", - сказал лидер "Партии патриотов" Казахстана.
На уточняющий вопрос, поддержит ли "Партия патриотов" на своем съезде кандидатуру Назарбаева, он ответил: "Мы поддержим".

Между тем он сообщил, что сам баллотироваться не планирует . "Если честно, я не буду баллотироваться по одной простой причине, потому что я уже дважды входил в эту реку, я знаю цену горького хлеба быть кандидатом в Президенты, и особенно под вашим (СМИ - Прим. автора) вниманием каждодневно находиться. Это очень тяжелое испытание", - отметил Касымов.

"Я не буду баллотироваться, потому что считаю, что нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения", - заключил он.

Общенациональная коалиция демократических сил "Казахстан-2050" включает в себя 6 политических партий, 18 крупнейших общественных объединений, 321 филиал политических партий, 500 крупных НПО. Как отмечают в коалиции, они представляют интересы свыше 6,5 миллиона граждан Казахстана.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
"нам нужны новые лица, новые люди и кандидаты из нового поколения" И сам же заявляет, что от коалиции будет выдвигаться Назарбаев - "новое лицо"))) Вот и генерал высказался. Ждем Серикболсына Абдильдина ))
Ответить 17.02.2015, 12:47
фото пользователя Lemur
Lemur
Абдильдин давно отошел от политики.
Ответить 17.02.2015, 13:34
фото пользователя taxsist2
taxsist2
новое лицо от коалиции) ну в любом случае многие понимают,что у других оппонентов мало шансов с ЕБ, мне И.Тасмагамбетов еще более мене подходящий под конкурент понимается остальные кандидатуры легковесы.
Ответить 17.02.2015, 14:13
фото пользователя Красава
Красава
+100500
Ответить 17.02.2015, 14:16
фото пользователя alex17371
alex17371
Сдулся Гани, когда то стаканы рукой давил эпатажный был, а сейчас - "жирный" стал, обласканный.
Ответить 17.02.2015, 14:24
фото пользователя Internat
Internat
".... нам нужны новые люди и кандидаты из нового поколения."  Наверное знает Гани, что Дарига "победит".   А по мне, раз нет демократии, и не хочет ее у нас народ, то пусть правит дочка, лишь бы уже прекратилась эта неопределенность...
Ответить 17.02.2015, 17:54
фото пользователя _beskurek_77
_beskurek_77
О каких новых лицах он говорит,когда там все вакансий забронированны на десятилетия вперед,а решает все один человек,даже когда придет время что он действительно не сможет управлять страной(по состоянию здоровья,естественно)он укажет нам за кого мы должны отдать свои голоса.
Ответить 17.02.2015, 18:04
фото пользователя star
star
мне нужен мой папа
Ответить 17.02.2015, 19:36