Назарбаев подписал закон по вопросам социального обеспечения

Автор:
Назарбаев подписал закон по вопросам социального обеспечения

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения», сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Ак орды в понедельник.

По информации пресс-службы, закон направлен на совершенствование законодательства по вопросам социального обеспечения, в том числе пенсионного обеспечения и социального страхования. Текст закона публикуется в печати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переход алфавита на латиницу никак не повлияет на геополитические интересы страны

Как сообщалось, основными задачами законопроекта являются решение проблем, связанных с погашением задолженности по обязательным пенсионным взносам бывших работников, местонахождение которые не установлено; обеспечение финансовой устойчивости госфонда социального страхования; совершенствование параметров социальных выплат; установление минимального размера объекта исчисления социальных выплат.

В части пенсионного обеспечения будут обеспечены права покупки пенсионных аннуитетов для женщин в возрасте 50 лет в целях соблюдения принципа справедливости и паритета возраста; установлены права вкладчиков, имеющих достаточную сумму пенсионных накоплений, на заключение договоров пенсионного аннуитета с несколькими страховыми организациями; законодательно установят права вкладчиков, не имеющих достаточной суммы пенсионных накоплений на использование имеющихся у них добровольных, профессиональных пенсионных взносов, а также собственных средств для заключения договоров пенсионного аннуитета; оптимизируют и установят единый срок перевода пенсионных накоплений в страховые организации и накопительные пенсионные фонды.

Также законопроект предусматривает определение порядка изымания в республиканский бюджет сумм обязательных пенсионных взносов судей, освобожденных от должности по отрицательным мотивам.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.