Мажилисмены встретились с представителями этнокультурных объединений в Актюбинской области

Автор:
 Мажилисмены встретились с представителями этнокультурных объединений в Актюбинской области

В Актюбинской области продолжаются встречи депутатов Мажилиса, членов фракции НДП «Нур Отан» Избака Умирзакова, Куралай Каракен, Глеба Щегельского, а также депутатов от Ассамблеи народа Казахстана Зухры Саяповой и Надежды Нестеровой с избирателями, сообщает пресс-служба Мажилиса парламента РК.

В Актобе депутаты приняли участие в татаро-башкирском празднике «Сабантуй», для участия в котором прибыли  делегации из Татарстана и Башкортостана.

В областном филиале НДП «Нур Отан» парламентарии участвовали во встрече акима области Архимеда Мухамбетова и премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова с представителями этнокультурных объединений татаров и башкир РК, в заседании Испокома Всемирного Конгресса татар и Президиума Ассоциации татарских и башкирских этонокультурных объединений Казахстана. Пообщались депутаты и с лидерами молодежного крыла татарских и башкирских ЭКО Казахстана.

В Алгинском районе депутаты посетили мемориальный комплекс Есет-батыра, встретились с воспитанниками Алгинского детского дома. Депутаты тепло пообщались с воспитанниками и подарили им плазменный телевизор. Состоялись также встречи с трудовыми коллективами ТОО «Парижская коммуна ХХІ» и «АКТЕП».

Встречи парламентариев в этой области проходят в общем контексте встреч депутатов Мажилиса с населением республики, главной целью которых являются разъяснение приоритетов, определенных в Послании Главы государства, и работа многопартийного Мажилиса пятого парламентского созыва.

Диапазон

По материалам: Zakon.kz 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.