Глава Верховного суда Алимбеков подал в отставку

Автор:
Глава Верховного суда Алимбеков подал в отставку

Глава Верховного суда Мусабек Алимбеков подал в отставку, Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение сената его отставку.

«В соответствии с требованием Конституции я вношу на рассмотрение вопрос об освобождении Мусабека Алимбекова от должности председателя Верховного суда. После решения, которое вы приняли вчера, по 6 членам Верховного суда, он написал следующее заявление: глубоко уважаемый Нурсултан Абишевич, в связи с тем, что 6 судей Верховного суда признаны не соответствующими занимаемым должностям, я считаю, что не имею морального права возглавлять Верховный суд. Поэтому прошу предоставить мне возможность уйти в отставку. Я сожалею, что не мог оправдать вашего доверия и прошу у вас прощения. Я принимаю всю критику, и всегда буду поддерживать вашу политику. Прошу принять мое заявление», - сказал Н.Назарбаев, выступая перед сенаторами в пятницу.

«У меня никаких претензий к Алимбекову нет, он сам хороший человек и хороший специалист. Раз случилось такое, я считаю правильным, что он принял такое решение (об отставке )», - заключил Н.Назарбаев.

Данное предложение президента поддержали все депутаты сената.

56-летний М. Алимбеков с 2006 года являлся председателем коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан, с апреля 2009 года - председатель Верховного суда РК.

Диапазон

По материалам: КАЗТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя KarinaAb
KarinaAb
ничесее, 6 судьев выгнали...канешно и ты сбежишь...
Ответить 15.04.2011, 18:19
фото пользователя trololo
trololo
так и надо этим всем людям когда они вершат чьи-то судьбы, их заносит о они забывают обо всем.. коррупция в судах процветает, как и телефонное право. может задумаются перед тем как выносить несправедливое решение другие, будем им наукой пример шести судех верховного и подавшего в отставку председателя...может нан решился-таки построить демократию на закате жизни?
Ответить 15.04.2011, 18:24
фото пользователя ramazan
ramazan
а перед нами, перед народом кто будет извиняться!?
Ответить 15.04.2011, 20:01
фото пользователя MotherOfMercy
MotherOfMercy
=) никто не будет извиняться.
Ответить 16.04.2011, 00:55

Последние комментарии