Оснований для роспуска или самороспуска пока парламента нет

Автор:
Оснований для роспуска или самороспуска пока парламента нет

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев считает, что причин для роспуска или самороспуска парламента в настоящее время нет.

«После выборов президента время покажет:  распустят, значит, распустят. Думаю, ничего страшного в этом нет. Но сейчас о самороспуске речь не идет. И я не вижу оснований для того, чтобы распустить парламент», - сказал он журналистам в среду.

Кроме того, депутат посетовал, что российские СМИ «почему-то путают, говоря о семилетнем сроке будущего президента».

«У нас сейчас на рассмотрении изменения (в конституционные законы «О выборах» и «О президенте» - КазТАГ), поэтому президент на внеочередных выборах будет избираться на 5-летний срок, а не на 7 лет», - отметил М. Тиникеев.

Также он напомнил, что согласно предложенным главой государства поправкам в указанные законы, полномочия руководителя страны после истечения пятилетнего срока и до вступления в должность следующего президента будет исполнять избранный на внеочередных выборах глава государства.

«В Конституции записано, что президентские выборы проводятся в первое воскресенье декабря. И вносимым изменением мы говорим, что после проведения внеочередных выборов, допустим, в мае текущего года, через 5 лет - в 2016 году, в период с мая по декабрь полномочия главы государства будет исполнять президент, избранный на внеочередных выборах 2011 года», - уточнил он.

Мажилисмен также пояснил, что дату проведения внеочередных выборов объявит действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. При этом он выразил «100%-ную уверенность в победе его лидера».

«Я уверен, что наш лидер победит, потому что подписи более 5 миллионов граждан, поддержавших референдум о продлении его полномочий, - это уже две трети электората. Думаю, что к ним еще прибавится очень много голосов», - резюмировал он.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя xbnfntkm
xbnfntkm
Парламент за свои места заочковали))) какой роспуск?? все в порядке!! доведете народ когда нибудь до революции и будем мы ваши дома жечь! )))
Ответить 02.02.2011, 16:59
фото пользователя Twister
Twister
Цитата: xbnfntkmдоведете народ когда нибудь до революции и будем мы ваши дома жечь! )))Тунис и Египет им показали, что может быть, вот они и затряслись...
Ответить 02.02.2011, 17:20
фото пользователя Tunisic
Tunisic
Они начали переживать за свой бизнес,господа депутаты...за своих дочерей-бл...,за сыновей-мажоров очкунов...убежать то,они убегут,но как не хочется из страны которая приносит миллионы им...вот они и зашухарились...
Ответить 02.02.2011, 21:42
фото пользователя Twister
Twister
Люди, вчитайтесь в заголовок! У нас парламент - ПОКА парламент, а там дальше переделаем во что-нибудь другое :))
Ответить 07.02.2011, 11:20