Доскалиева спасли стволовые клетки

Автор:
Доскалиева спасли стволовые клетки

Бывшего министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева лечили с помощью стволовых клеток. Об этом  сообщил гендиректор Национального научного медицинского центра Абай Байгенжин.

"Четыре введения мы сделали, поскольку состояние было тяжелым, критическим, с очень высоким давлением", - сказал он.

По словам Байгенжина, исследования в области применения стволовых клеток в лечении тяжелых заболеваний активно развиваются и в Казахстане. Причем экс-министр Доскалиев был одним из инициаторов развития этих исследований.

Напомним, что в конце сентября финансовая полиция Казахстана завела уголовное дело на Доскалиева, обвинив его в превышении должностных полномочий и коррупции. Сразу после этого, министр будто бы получил инсульт, а лечившие его врачи несколько дней сообщали о его тяжелом состоянии и о том, что он находится в коме.

Однако спустя короткое время, финпол заявил, что Доскалиев симулянт, а группа российских и казахстанских медиков, проводившая экспертизу, пришла к выводу, что он не переносил инсульта. Сейчас экс-министр содержится в изоляторе временного содержания в Астане и будет находится там до 12 января. Адвокаты Доскалиева сообщают о тяжелом состоянии его здоровья.

Диапазон
По материалам: Новости-Казахстан

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.