Карагандинских коммунистов арестовали из-за Ленина

Автор:
Карагандинских коммунистов арестовали из-за Ленина

В Караганде прошел мини-митинг коммунистов, в результате которого двоих жителей Караганды, отстаивающих перенос памятника Ленина из центра города на окраину, посадили на семь суток за "мелкое хулиганство" в центральном отделении полиции города. Об этом сообщил собственный источник в Караганде.

По словам источника, один из коммунистов написал краской из баллончика на заборе перед памятником - "Фашисты, оставьте Ленина!". А второго коммуниста полицейские задержали за то, что он развернул перед памятником плакат с нецензурной надписью. Кроме них задержали еще нескольких участников мини-митинга, однако, продержав в участке несколько часов, отпустили.
Напомним, "яблоком раздора" между властями и коммунистами стал памятник Ленина, которого
чиновники решили перенести из центра города на окраину, предварительно распилив на семь частей. В данный момент памятник уже лишился бюста и головы.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину в Караганде был установлен в 1975 году. Монумент сделан из розового гранита и весит 800 тонн. Высота памятника составляет 12 метров.

Диапазон
По материалам:Tengrinews.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя xbnfntkm
xbnfntkm
А я думал что Ленина давно уже убрали из центров всех городов, заменив их "нашими" баями или батырами....
Ответить 08.12.2010, 15:10