Правительство облегчило условия участия в госпрограмме «Дорожная карта – 2020»

Автор:
Правительство облегчило условия участия в госпрограмме «Дорожная карта – 2020»

Правительство облегчило условия участия предприятий в госпрограмме «Дорожная карта – 2020» в части увеличения предельной ставки вознаграждения банков по кредитам бизнесу, сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

«Подписанопостановление правительства РК…, в котором предусматривается внесение изменений и дополнений в постановления правительства РК от 13 апреля 2010 года, в части: увеличения предельной ставки вознаграждения банков второго уровня по кредитам субъектов частного предпринимательства с 12% до 14%, из которых не более 7% оплачивает участник программы, а 7% компенсирует государство по первому направлению «поддержка новых бизнес-инициатив» и третьему направлению «поддержка экспортоориентированных производств», - говорится в опубликованном постановлении, текст которого приводится в сообщении МЭРТ.

Также отмечается, что теперь поддержка будет предоставляться компаниям, экспортирующим товары не непосредственно, а через аффилированные лица.

«…поддержки по третьему направлению лицам производящие продукцию, но экспорт которой осуществляется аффилированным с ним лицом, в случае осуществления предпринимательской деятельности группой аффилированных лиц», - отмечается в постановлении правительства РК.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии