Депутаты наделили Назарбаева статусом лидера нации

Автор:
Депутаты наделили Назарбаева статусом лидера нации

Мажилис парламента на пленарном заседании в среду единогласно одобрил проект поправок в некоторые конституционные законы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента – лидера нации, а также поправки в некоторые отдельные законодательные акты.

Законопроект предсматривает наделение первого президента РК Нурсултана Назарабовеа статусом лидера нации.

Законопроекты предусматривают необходимость согласования с Н. Назарбаевым разрабатываемых инициатив по основным направлениям внутренней и внешней политики государства, непривлечение его к ответственности за действия, совершенные им в период исполнения полномочий президента и после их прекращения.

«Лидер нации не может быть подвергнут задержанию, аресту, обыску, допросу либо личному досмотру. Законопроектом устанавливается ответственность за воспрепятствование законной деятельности первого президента – лидера нации, а также осквернение его изображения, публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство первого президента РК – лидера нации», - сказал мажилисмен Рахмет Мукашев.

Законопроектами гарантируется неприкосновенность имущества Н. Назарбаева и совместно проживающих  с ним членов семьи. Кроме того, депутатами предложено отнести к категории террористических преступлений посягательство на жизнь Н. Назарбаева. В столице Казахстана предусматривается установить бюст первого президента.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя sizodon
sizodon
Полнейший пи...ц
Ответить 12.05.2010, 16:32
фото пользователя zhan80
zhan80
Перед Законом все равны, значит НАН выше закона получается что ли:(
Ответить 12.05.2010, 16:51
фото пользователя wireless
wireless
бюст будет золотой и крутится в зависимости от времени суток? был вроде такой чел...даже писать комментарии как то страшно становится...
Ответить 12.05.2010, 17:23
фото пользователя Critic
Critic
Нормальных людей в мажилисе парламента нет наверно,одни подлизы, противно даже. И удивляться коррупции и беззаконию в Казахстане не стоит.
Ответить 12.05.2010, 18:12