Спецпомощник Обамы по нацбезопасности будет с визитом в Астане

Автор:
Спецпомощник Обамы по нацбезопасности будет с визитом в Астане

По приглашению действующего председателя ОБСЕ, государственного секретаря – министра иностранных дел Каната Саудабаева в Астану с визитом 7 мая пребывает специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности и директор отдела России и Евразии Национального совета безопасности Майкл Макфол. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба посольства США в Казахстане.

Как отмечается, состоится обмен мнениями о текущей ситуации в Кыргызстане, где М. Макфол только что успешно завершил рабочий визит.

М.Макфол считается экспертом в вопросах внешней политики США, российско-американских отношений, политических и экономических реформ на посткоммунистическом пространстве, а также в вопросах продвижения демократии.  Он  является автором и соавтором многих книг, в том числе  «Революция в оранжевых тонах: истоки украинского демократического прорыва», «Между диктатурой и демократией: посткоммунистические политические реформы в России», «Когда коммунизм пал: сравнительные уроки переходных периодов» и других.

М. Макфол – бакалавр международных отношений и славянских языков и литературы.  В 1986 году он получил степень магистра российских и восточноевропейских исследований Стэнфордского университета.  Ему была присуждена Родосская стипендия, и он закончил свое обучение в докторантуре Оксфордского университета в 1991 году.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.