Герцог Йоркский посетит Астану, Алматы и Атырау

Автор:
Герцог Йоркский посетит Астану, Алматы и Атырау

Официальный визит герцога Йоркского в Казахстан в качестве специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям начался в понедельник, сообщило посольство Великобритании.

Целью визита является дальнейшее укрепление деловых связей между Великобританией и Казахстаном.

По информации посольства, герцог побывает в Астане, Алматы и Атырау. В столице он проведет переговоры с главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Он также встретится с министрами, руководителями бизнес-структур и акимами.

«Великобритания продолжает оставаться в пятерке крупнейших инвесторов Казахстана. Визит Его Королевского Высочества станет не только отражением успешной работы британских компаний здесь, но также позволит обсудить на самом высоком уровне будущие возможности для инвестиций, партнерства и сотрудничества», - сказал посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Дэвид Моран, чьи слова приводятся в сообщении.

Согласно программе визита, в Алматы герцог Йоркский встретится с председателем Национального банка Григорием Марченко, примет участие в круглом столе по вопросам финансовых услуг в региональном финансовом центре Алматы и посетит школу Haileybury Almaty.

В Астане гость проведет встречи с премьер-министром РК Каримом Масимовым, министрами и председателем национального фонда «Самрук-Казына» Кайратом Климбетовым.
В Западном Казахстане герцог Йоркский посетит нефтяное месторождение Кашаган.

50-летний герцог Йоркский - второй сын и третий ребенок Королевы Великобритании Елизаветы II и герцога Эдинбургского. После 22-летней службы в Королевском военно-морском флоте в качестве пилота вертолета, герцог Йоркский стал специальным представителем Великобритании по международной торговле и инвестициям.


КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.