Страны-участницы ТС намерены в апреле завершить все процедуры

Автор:
Страны-участницы ТС намерены в апреле завершить все процедуры

Страны-участницы Таможенного союза договорились к 10 апреля завершить все государственные процедуры с тем, чтобы выйти на ратификацию Таможенного кодекса, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«К 10 апреля мы должны завершить государственные процедуры с тем, чтобы выйти на ратификацию (таможенного кодекса - КазТАГ)», - сказал И. Шувалов на встрече с премьер-министром РК Каримом Масимовым.

В ходе встречи он отметил, что стороны приняли «ключевые решения по поправкам в таможенный кодекс, согласовали позиции, которые устраивают все три стороны».

Также, по словам И. Шувалова, была достигнута договоренность по распределению денежных средств, получаемых по импортным пошлинам.

«С участием нацбанков мы договорились о способах зачисления средств на национальные счета. Таким образом, и по существу, и процессуально, мы договорились обо всем, что нам необходимо, чтобы запускать Таможенный союз», - сказал И. Шувалов.

Вместе  с тем, он признал, что необходимо договориться по взаимодействию таможенных служб, в частности, по тому, насколько они «в состоянии информационно обеспечивать друг друга по товаропотокам, а также по совместному регламенту действий на таможенных постах. «Это сложно. Поскольку каждая таможня представляет суверенные интересы государств, но теперь это совершенно новая для них ситуация, это новые реалии, в которых им придется работать», - добавил И.Шувалов.

Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями


КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии