Назарбаев открыл заседание Совета иностранных инвесторов

Автор:
Назарбаев открыл заседание Совета иностранных инвесторов

В Астане под руководством главы государства Нурсултана Назарбаева началось 31-ое пленарное заседание Совета иностранных инвесторов (СИИ), сообщает МИА «Казинформ».

На повестке дня три вопроса. Первый - отчет об исполнении протокольных поручений 30-го пленарного заседания совета. Второй - рекомендации иностранной стороны совету по вопросам реализации инвестиционной политики, энергетики, экологии и нефтегазовой отрасли, трудового законодательства, развития человеческого капитала и привлечения иностранной рабочей силы. А также основной вопрос пленарного заседания - ускоренная модернизация.

Отметим, с момента создания СИИ было проведено 30 пленарных заседаний под председательством главы государства, на которых обсуждался широкий спектр вопросов, включая улучшение правового режима для иностранных инвестиций в стране, совершенствование судебной системы Казахстана, оптимизация системы налогообложения и привлечения иностранной рабочей силы, улучшение инвестиционного имиджа РК, энергия будущего, а также ряд других вопросов.

Совет иностранных инвесторов является уникальной площадкой под председательством Президента РК. Совет создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством РК и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата в РК.

В состав СИИ входят руководители 35 крупных транснациональных иностранных компаний и международных организаций.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.