Назарбаев получил еще один пожизненный статус

Автор:
Назарбаев получил еще один пожизненный статус

Депутаты сената парламента Казахстана приняли закон "О Совете безопасности Республики Казахстан", в котором первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наделен правом пожизненно возглавлять Совет безопасности, передает Спутник.

Законом устанавливается, что Первому президенту РК - Елбасы в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совбез в качестве председателя. Состав Совбеза предлагается формировать президентом по согласованию с председателем Совбеза.

В соответствии с законом, Совбез является конституционным органом, координирующим проведение единой государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности.

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев ранее пояснил журналистам, что норма о том, что Назарбаев имеет право пожизненно возглавлять Совбез, уже была закреплена в прошлом году.

Так, согласно изменениям, внесенным в конституционный закон "О Первом Президенте Республики Казахстан - Елбасы", первому президенту "в силу его исторической миссии" пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности. Изменения внесены поправками, подписанными Назарбаевым в декабре 2017 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (11):
Сортировать:
фото пользователя Alukard
Alukard

Поправка давно обсуждалась, совет безопасности важный орган. Говорить будут всякое, но сейчас много различных реформ проходит в государстве, которые были инициированы главой государства и их необходимо реализовывать.

Ответить 31.05.2018, 13:02
фото пользователя Lyutikcha
Lyutikcha
Если Назарбаев будет возглавлять этот совет, то от этого все только выиграют. Опыт Назарбаева в качестве президента поможет качественно наладить работу всех структур совбеза. опытный руководитель еще никому не помешал.
Ответить 31.05.2018, 13:42
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Ахахахахахаааав, жгите ещё !!!
Ответить 31.05.2018, 15:32
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Масло масляное, потому что оно масло, и никак иначе! Масло не может быть не масляным. Кууууу
Ответить 31.05.2018, 15:33
фото пользователя alex17371
alex17371
Сдается мне что Alukard и Lyutikcha не самостоятельные "товарищи" , а проплаченные пропагандисты. Постоянно одну и туже песню поют, как у нас все хорошо и прекрасно, правительство и президент вообще свет не выдывал. И жаловаться ни на что не надо.
Ответить 31.05.2018, 16:01
фото пользователя Panzer
Panzer
Извените но это было понятно с первого их появления здесь как комментаторов- ботов.
Ответить 03.06.2018, 22:33
фото пользователя taxsist2
taxsist2
По мне, не очень хорошо, когда даются пожизненные полномочия управления, мы же не монархия вроде, когда пожизненно дается рулить каким либо стратегическим органом, это искушает пользоваться этим рычагом по своему усмотрению. В случае внутрикланового обострения или изменения политической ситуации, усиления веса какой либо партии или элит, последние могут пойти на всякие методы, чтобы переломить ситуацию. Опять же возможно этот рычаг сейчас, чтобы компенсировать, для плавной передачи политического руля приемнику, как бы ни было упрекнуть ЕБ в недальновидности и назначение в данной должности,чтобы просто, чтобы польстить самому себе, не могу. Опыт не пропьешь, как говорят, в любом случае, как политик  еще держит все под контролем и этот шаг тоже из продуманных ходов.
Ответить 31.05.2018, 18:44
фото пользователя pcproman
pcproman
"мы же не монархия вроде", Не хочу огорчать, но мы как раз таки монархия, просто официально об этом не говорят.
Ответить 31.05.2018, 18:45
фото пользователя 1870
1870
дежавю... Брежневщина в повторе...
ПС. До сих пор помню, чем все кончилось... Хмурую и холодную осень, вороны, трехдневную скрипку по ТВ... Мрачно было...
Ответить 31.05.2018, 21:19
фото пользователя sulizok
sulizok
То,что всевозможные пожизненные регалии ,не удивляет.Удивляет количество подхалимов,растущее как снежный ком.
Ответить 01.06.2018, 09:51
фото пользователя ферзя
ферзя
Один парламент дал,  другой отменит Он просто понимает что остаться при власти уже не может, а сохранить капиталы хочется  а это куча предприятий Это жест надежды что не плюнут в лицо при жизни. не арестуют Что не придется сидеть в камере ожидая конец. или бежать со страны и купаться в упреках боясь преследования спец служб. А уйди он вовремя, когда его рейтинг зашкаливал, было бы больше шансов. Ну столько глупостей наделал за последние годы. столько растранжирил  А тут еще день Астаны - глупо, очень глупо.
Ответить 03.06.2018, 20:44