​В Актобе построят 3 надземных пешеходных перехода

Автор:
​В Актобе построят 3 надземных пешеходных перехода

Иллюстративное фото

4 апреля руководитель пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе Руслан Торегали рассказал корреспонденту «Диапазона» о том, что в городе появятся сразу три надземных пешеходных перехода.

Один из них будет по проспекту Абулхаир хана в районе Актобе Ажары, второй по проспекту 312 стрелковой дивизии в районе «Автовоказала» и по проспекту А.Молдагуловой в районе ДСК.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (17):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
"по проспекту А.Молдагуловой в районе ДСК.", Вот за это Спасибо!
Ответить 04.04.2018, 18:02
фото пользователя alek
alek
да уж. не знают куда деньги деть. дорог в городе практический нет. мост сельмаша скоро рухнет. районы москва курмыш гмз по пояс в грязи. на это все денег нет   а на переходы нашли. п п ц
Ответить 04.04.2018, 18:33
фото пользователя тат
тат
Пешеходки надземные нужны еще как! Посмотрите статистику смертей.Они решают сразу 2 проблемы Не будут гибнуть люди и не будет пробок.Чем больше надземок тем лучше.На цветной элюминации на бассейнах можно сэкономить но не на пешеходных надземных переходах.
Ответить 06.04.2018, 00:14
фото пользователя sabrina
sabrina
зачем они нужны??belay
Ответить 05.04.2018, 00:14
фото пользователя Tornado
Tornado
У акиматских голова не работает. Сперва определите то что постоянный убыток приносит и исправьте это. Например потопы Например дороги которых нету качества или вообще нету Мосты разваливаются В городе грязь и пыль нету зеленого пояса Вот о семинар думать Как обычно тупят
Ответить 05.04.2018, 01:07
фото пользователя Tornado
Tornado
Чтобы тупить много мозга не надо Хотя бы сделали опрос у народа что важнее? Напишите топ-15 проектов и спросите у народа «Служители» народа Зря вас избрали так как не спрашиваете народ
Ответить 05.04.2018, 01:09
фото пользователя geniz
geniz
Ливнёвок нигде нет, тротуары в воде тонут, а они надземные переходы планируют! Лучше бы обустроили нормальным арочным освещением уже существующие. Много желающих найдётся карабкаться по ступенькам вверх-вниз? А пожилые люди? А инвалиды? Как с ними быть?
Ответить 05.04.2018, 08:41
фото пользователя Aoifes
Aoifes
А карабкаться в обратном порядке -  вниз-вверх, вместо вверх-вниз удобнее? :) Если переходы застекленные (защита от непогоды и ветров), то по мне, они удобнее, чем подземные. Во всяком случае вода по щиколотку там не будет застаиваться, как это было в прошлом году, когда перейти по переходу можно было только по кирпичам.
Ответить 05.04.2018, 09:55
фото пользователя Legolas
Legolas
В развитых странах от таких переходов отказались, неудобные и уродуют облик городов...
Также при реконструкциях у них в приоритете не автотранспорт, а в первую очередь комфортные условия для пешеходов и велосипедистов!!! Всё на одном уровне и как-то же работает!!!
Ответить 05.04.2018, 09:28
фото пользователя sulizok
sulizok
Надземные переходы нужны.Здесь не может быть других мнений.Но ,в развитых странах (как говорит Legolas) их строят не просто как прямой перекидной участок,а с сложными закруглениями и сходами для людей в разные участки.Если брать,например район ДСК,то переход должен быть плавно переходящим на пр.Молдагуловой,пр.Абулхаирхана на сторну ТОСТа и далее до спуска к центральному стадиону. Тогда будет настоящий толк .Но ключевым в них,станет проблема лифтов и их ежедневное обслуживание.
Ответить 05.04.2018, 19:19
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Было бы еще лучше, если бы ограничили движение транспорта. Город задыхается от его количества и зловония. Тротуары стали не безопасными - водители проезжают и паркуются, где хотят. Летом к ним добавятся еще и велошумахеры.
Ответить 05.04.2018, 09:49
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Aoifes вступил в силу Таможенный регламент и теперь Евро 5 рулит. шрот надо избавлять, налоги увеличить от года машины, токсичности и т.д убрать транспортный налог ввести его в акциз топлива. Переходы нужны, в первую очередь это безопасность для пешехода, на пешеходном переходе возле Актобе по прс.Абилкаир-хана, парень сбил девочек двух маленьких со школы шли, потом свалил в Россию, на Океане сбивали на пешеходке несколько раз помню с смертельным исходом, на Стадионе на пешеходке тоже лично сам 2 раза видел глазами, на парке Абая сбил тоже со смертельным видел, от машин гибнет людей также,как на войне если не больше и столько же получает травмы, может и не обращаются некоторые, сноху сбили на переходе со 101-й через санкибая этой зимой в сторону батыс-2 там вообще опасно сделали пешеходку и обязательно будет 200-й вопрос времени так,что лучше строить надземные чем тупо закапывать в землю под видом ямочного ремента и т.п.
Ответить 05.04.2018, 20:17
фото пользователя тат
тат
Согласна Надземные пешеходные переходы спасут чью то жизнь их должно быть много и они не такие дорогие по деньгам.
Ответить 06.04.2018, 00:16
фото пользователя Legolas
Legolas
Ссылки для тех, кто ещё "за" надземные и подземные переходы... читайте этих блогеров, полезно для кругозора!!!
Особенно городским властям и чиновникам по благоустройству...

https://mymaster.livejournal.com/316616.html
https://varlamov.ru/642449.html

Скажу больше, в некоторых городах переходят на улицы без разграничения участников движения и всё прекрасно... там упор на высокую сознательность и взаимоуважение... до которых нашим "некоторым" участникам движения, как до Луны...


Ответить 06.04.2018, 11:06
фото пользователя Legolas
Legolas
http://zebra.city4people.ru/
Ответить 06.04.2018, 11:12
фото пользователя Legolas
Legolas
Про общие улицы...

https://varlamov.ru/1445195.html?page=3
Ответить 06.04.2018, 11:16
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Несомненно, но это не спасет город от выхлопов и избытка транспорта. Кроме того, на многих второстепенных нет даже светофора - пересечение 101 стр.-Бр. Жубановых, Маметовой-Шайкенова (церковь), Маресьева-Досжановой, Молдагуловой-Мангилик и т.д..
Ответить 06.04.2018, 11:11