Абаев оценил свободу слова в Казахстане

Автор:
Абаев оценил свободу слова в Казахстане

Даурен Абаев на брифинге в Правительстве РК, отвечая на вопросы представителей СМИ, оценил свободу слова в Казахстане, передает Zakon.kz.

По словам министра информации и коммуникаций РК, уровень свободы слова в Казахстане можно оценить на 7-8 баллов по 10-бальной шкале.

- Показателем, что наша пресса свободна, я считаю, несмотря на то, что мне сейчас надо идти, вы задаете вопрос. Это один из показателей вашей свободы, то есть вас же никто по рукам не бьет? Я спокойно стою перед вами, отвечаю на ваш вопрос. Еще раз говорю, внутреннее мое восприятие индекса свободы слова 7-8. Я уверен, что нам есть к чему стремиться, - сказал Абаев.

Свою оценку министр считает объективной. В то время, когда международные рейтинги, составляемые опросным методом, носят более субъективный характер, чем экспертная оценка.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя smersh
smersh
у нас есть такое понятие?)
Ответить 03.04.2018, 18:15
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Я уверен, что нам есть к чему стремиться -

Ага, надежда умирает последней... )
Ответить 04.04.2018, 13:38