В Алматы после обысков задержали журналистов Ratel.kz и Forbes

Автор:
В Алматы после обысков задержали журналистов Ratel.kz и Forbes

В Алматы задержали журналистов изданий Ratel.kz и Forbes Казахстан, передает "Диапазон" со ссылкой на аккаунт аналитического портала Ratel.kz в Facebook.

- В нашей редакции изъяты документы и компьютеры. Задержаны главный редактор Марат Асипов, заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Форбс задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов. Напомним, что аналитический портал ratel.kz, журнал Forbes Kazakhstan проходили по одному делу по иску Зейнуллы Какимжанова, - говорится в сообщении.

В редакции журнала Forbes Казахстан подтвердили задержание заместителя главного редактора Александра Воротилова.

- Мы работали, когда в офис стали заходить незнакомые люди. Они заявили, что это следственные действия, потребовали оставить мобильные телефоны и покинуть помещение. По нашей просьбе они показали удостоверения: сотрудники полиции ДВД Алматы вместе с понятыми и криминалистом. Как я понял, их было две группы. В кабинете попросили остаться только моего заместителя Александра Воротилова, - сообщил главный редактор издания Аскар Аукенов.

По его словам, в ходе обыска изъяли процессор, бумаги, блокноты, рабочие записи Александра Воротилова.

Ранее стало известно, что в редакциях Forbes и Ratel.kz сегодня начались обыски.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.