Кишечную палочку и сальмонеллу нашли в продуктах в Актюбинской области

Автор:
Кишечную палочку и сальмонеллу нашли в продуктах в Актюбинской области

Департамент охраны общественного здоровья Актюбинской области закупил и исследовал 63 пробы молочной и птицепродукции, передает "Диапазон".

- Эксперты выявили, что 38% продукции (24 пробы) не соответствует требованиям. В 37,5% выявлены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), общие бактерильные загрязнения (КМАФАнМ), Salmonella enteritidis. Также 62,5 % продуктов не соответствуют по физико-химическим показателям и по маркировке, - говорится в сообщении департамента.

Исследования выявили:

- БГКП, КМАФАнМ, Salmonella enteritidis в полуфабрикате из мяса птицы натуральный, бедро «Оригинальное» цыпленка бройлера (замороженный), производства ОАО «Смолевичи Бройлер», Республика Беларусь;

- БГКП, КМАФАнМ, в тушке цыпленка-бройлера замороженной первый сорт, производства ООО «Чебаркульская птица» Челябинская области, РФ;

- БГКП в полуфабрикате натуральном из мяса утки, филе утиное с кожей замороженное, производства ООО «Утиные фермы», РФ;

- БГКП, Salmonella enteritidis в полуфабрикате натуральном из мяса утки, филе утиное без кожи замороженное, производства ООО «Утиные фермы», РФ;

- БГКП, КМАФАнМ в тушке утенка 1 сорт замороженной, производства ООО «Утиные фермы», РФ;

- БГКП в тушке цыпленка-бройлера замороженной, потрошенная 1 сорта «Наш золотой цыпленок», производства ПАО «Уральский бройлер», РФ.

В 3-х пробах молочной продукции выявили несоответствие по микробиологическим показателям: в сметане «Домик на хуторе» 20% обнаружены дрожжи и плесень; в молоке цельное сгущенное с сахаром «Главпродукт» – БГКП, КМАФАнМ; в сыре творожный «Виолетта с зеленью» – обнаружена кишечная палочка. Все молочные продукты российского производства.

Также 6 проб молочной продукции из России и сливочное масло «Президент» 82% производства Франции не соответствуют по физико-химическим показателям.

Основная доля несоответствий приходится на нарушение требований технического регламента: отсутствуют информация о продукции на государственном языке, наименование и местонахождение изготовителя на государственном языке, не указано количество пищевой продукции, маркировка на государственном языке указана частично.

Частным предпринимателям, где выявлены нарушения, выдали 5 предписаний об устранении нарушений.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии