В редакциях Forbes и Ratel.kz ведутся обыски

Автор:
В редакциях Forbes и Ratel.kz ведутся обыски

Полиция проводит обыск в офисе казахстанского издания Forbes, передает Today.kz.

Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan Аскар Аукенов разместил в своем аккаунте в Facebook пост с текстом "У нас идет обыск". Кто именно и по каким основаниям проводит данные действия, в его посте не обозначено.

Друзья пользователя "Аскар Аукенов" в комментариях под его постом сразу же стали спрашивать и интересоваться, что конкретно происходит, но ответов пока нет.

Ситуацию более или менее прояснила главред сайта Forbes.kz Анастасия Новикова. Она сообщила, что в данное время офис действительно обыскивают. По ее словам, этим занимаются сотрудники Депаратмента внутренних дел Алматы.

Бывший главный редактор издания Вадим Борейко сообщил в Facebook, что в данное время ведутся обыски и в редакции портала Ratel.kz.

Ранее на странице Ratel.kz в Facebook появилась информация о том, что в пятницу, 30 марта, стало известно о блокировке доменных имен Ratel.kz и Balborsyk.kz по определению суда Медеуского района Алматы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.