В Актюбинской области выросло число безработных

Автор:
В Актюбинской области выросло число безработных

Наибольший рост безработицы отмечен за год в Астане, наилучшие показатели борьбы с безработицей - в Карагандинской области, передает "Диапазон" со ссылкой на energyprom.kz.

За четвертый квартал 2017 года уровень безработицы сократился в семи из 16 регионах Казахстана.

В Актюбинской области число безработных за год выросло на 1,5% и составило 21 тысячу человек.

Наилучшие показатели борьбы с безработицей отмечены в Карагандинской области. За год - по итогам четвертого квартала 2017 года - количество безработных сократилось там на 7%, а именно до 32,2 тысячи человек.

Вместе с тем наибольшие сложности с поиском работы оказались в столице. Число безработных в Астане выросло за год сразу на 6,8%, до 23,8 тысячи человек.

В целом число безработных по Казахстану за год сократилось на 0,4%. Уровень безработицы сохраняется на отметке 4,9% с начала 2017 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.