БАНК АСТАНЫ ВЫХОДИТ НА РЫНОК АКТОБЕ

Автор:
БАНК АСТАНЫ ВЫХОДИТ НА РЫНОК АКТОБЕ

30 марта АО «Банк Астаны» открывает официальный филиал в Актобе, одном из крупнейших городов на западе Казахстана.

Актобе является одним из развитых регионов на западе Казахстана, который включен в состав региональных агломераций, а именно городов с перспективой роста и экономического развития. Плюс ко всему в Актобе достаточно активно происходит развитие цифровизации, внедрение проекта «Smart city» (умный город), в основе концепции которого заложено совершенствование инфраструктуры города и применение информационно-коммуникационных технологий. Так как Банк Астаны – цифровой банк и активно развивает цифровые технологии, нашлись точки соприкосновения с местной администрацией, и уже сейчас активно ведется работа по запуску проекта «Карта учащегося» по школьным картам в Актобе. «Карта учащегося» – это именная платежная карточка банка, выпущенная специально для школьника, которой можно расплачиваться, а также использовать в качестве пропуска для входа и выхода из школы. Вообще данная карта открывается дополнительно к текущему счету физического лица – родителя или опекуна ребенка, который является клиентом Банка Астаны и владеет как минимум одной действующей карточкой банка.

Поэтапная схема работает следующим образом: ребенок приходит в школу, прикладывает карту к считывателю турникета, система определяет данные ребенка, и отправляет родителю сообщение о входе ребенка в школу. Аналогично происходит при выходе учащегося из школы, что фиксируется в сообщении с датой и временем действия ребенка, которое отправляется родителю или опекуну. Плюс ребенок может оплачивать этой же картой обеды в столовой. Кроме того, возможно установить ограничение на снятие наличных с данной карты, или поставить суточный лимит на снятие. К примеру, можно дать ребенку 2500 тенге на недельные карманные расходы, с лимитом в 500 тенге в день. То есть в день он может потратить не более 500 тенге. Так можно защитить ребенка от вымогательства или потери денег. Проект уже на финальной стадии и будет запущен в местной школе-гимназии №23 в апреле этого года.

ЦЕЛИ БАНКА АСТАНЫ В
АКТЮБИНСКОМ РЕГИОНЕ

На сегодня в Актобе, при отсутствии филиала, выпущено порядка 20 тысяч платежных карт. И уже довольно весомая категория клиентов ощутила на себе удобство и преимущества одного из наших оцифрованных продуктов.

В банке планируют изменить представление клиентов Актобе о банковском обслуживании, предоставляя им более продвинутые, инновационные и выгодные продукты. Также будет продолжено развитие рынка платежных карт, а также запущен продукт – «Зарплатные проекты» с организациями региона.

Безусловно, клиентам будут предложены новые цифровые продукты, которые уже стали популярными в других регионах:

- Микрофинансирование малого бизнеса;

- Тендерные гарантии с доставкой;

- Операционное обслуживание с возможностью управления счетом через мобильный банкинг для юридических лиц.

Кроме того, развитие получат услуги по операционному обслуживанию юридических лиц с предоставлением выгодных тарифов и выгодных ставок по вкладам.

В Банке Астаны планируют гармонично развивать все направления, предлагая клиентам инновационные услуги и продукты. Каждый из продуктов Банка Астаны обладает рядом преимуществ и выгодно отличается от продуктов других банков, при этом акцент будет сделан на индивидуальном и гибком подходе к клиентам, чтобы превзойти их ожидания.

В прошлом году Банк Астаны превзошел ожидания многих: отличные финансовые показатели, запуск интересных продуктов и проектов, успешное проведение казахстанского IPO впервые за много лет на банковском рынке, не говоря уже об участии в международных коллаборациях и в казахстанской презентации программы Лидера нации Н.А. Назарбаева «Рухани жаңғыру» в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО. Плодотворная работа всей команды Банка Астаны была высоко оценена влиятельным мировым изданием Global Finance, и в июле этого года банк был объявлен «Лучшим цифровым банком Казахстана». Банк Астаны был возведен в один ряд с такими известными цифровыми банками мира, как HSBC, Citi, DBS, Standard Chartered и другими. В ноябре состоялось торжественное награждение в Лондоне. Поэтому открытие филиала в Актобе, которого так долго ждали, станет еще одним достижением в копилку успеха Банка Астаны. Стоит отметить развитие партнерской сети, так владельцы карт Банка Астаны будут получать выгодные скидки до 50% при безналичной оплате у партнеров банка.

Проспект Санкибай
Батыра 249, здание
Народной канцелярии (новый ЦОН).

Тел: 8 (7132) 704 789,

8 (7132) 704 762

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Mariam86
Mariam86
Карта ученика это интересно наверное. Я бы попробовала. Но сеть нужно развивать, один офис на Санкибая это мало
Ответить 29.03.2018, 12:32