Умер сын создателя автомата Калашникова

Автор:
Умер сын создателя автомата Калашникова

Конструктор провёл многочисленные исследования при освоении автомата Калашникова. Ему удалось выявить ряд факторов, влияющих на долговечность изделия, сообщает Лайф.

В Ижевске на 76-м году жизни скончался Виктор Калашников - советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна "Калашников" и сын легендарного оружейника Михаила Калашникова.

О кончине Виктора Михайловича сообщает пресс-служба Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова.

Трудовая деятельность Виктора Калашникова началась в 1966 году в отделе главного конструктора в бюро по разработке новых изделий Ижевского машзавода.

- При освоении автомата Калашникова провёл многочисленные исследования, выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность изделия. <...> Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, - говорится в сообщении пресс-службы.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Калашниковы - династия..."человек-пароход".
ПС. Надежнее оружия (в своем классе) не встречал.
Ответить 28.03.2018, 21:27