Пациентов психдиспансера перевели в обычные поликлиники в Актобе

Автор:
Пациентов психдиспансера перевели в обычные поликлиники в Актобе

Специализированное медучреждение закрыли в Актобе, поэтому пациенты психдиспансера будут обслуживаться в обычных поликлиниках, сообщает Sputnik Казахстан.

С марта по решению Минздрава особенных пациентов начали принимать в специальных кабинетах при обычных поликлиниках. В Актюбинской области на учете состоят более 900 человек. При этом, по словам медиков, многие занимаются самолечением, не решаются идти в психдиспансер, пугаясь одного названия. Новшество, по мнению специалистов, должно изменить ситуацию.

- Они не доходят. А теперь психиатры и другие специалисты будут работать в поликлиниках. Тем самым будем диагностировать начальные стадии психического здоровья в поликлиниках, - цитирует КТК руководителя психоневрологического диспансера Актюбинской области Сакена Капанова.

Многие жители не согласны с такими нововведениями. Ляззат Загиева все 22 года с тяжелой формой ДЦП стоит на учете в учреждении, ее часто мучают судороги.

- Больных людей наше общество не готово принимать. Они на них смотрят косо. Нормальные люди, наркоманы, психбольные - это несовместимо! - говорит мать девушки Марзия Загиева.

Несмотря на закрытие психдиспансера, в управлении здравоохранения заверили, все рабочие места медикам сохранят, а тяжелобольных пациентов продолжат госпитализировать в психбольницу. На сегодня там получают лечение около 300 жителей региона.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (15):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ой, не попутали бы там, народ после многочасового сидения в очереди и борьбой с "только спросить", мало на нормального смахивает!)))
Ответить 27.03.2018, 15:35
фото пользователя 1870
1870
"не попутали бы там"...wink Не исключено, что некоторые из них прорывались в прошлом и сюда... (заида, арынбасарыч, интернат...).
Ответить 27.03.2018, 20:42
фото пользователя Panzer
Panzer
Да они просто ники сменили:)
Ответить 29.03.2018, 01:34
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
"Больных людей наше общество не готово принимать. Они на них смотрят косо"согласен с "говорит мать девушки Марзия Загиева."очень сложные заболевание с серьёзными диагнозами.если начнётся приступ буйства в поликлинике.или приступ эпилепсии?????
"Нормальные люди, наркоманы, психбольные - это несовместимо!"психбольные принимают всю жизнь сложные наркотические психотропные препараты.тем самым являясь по неволе зависимыми от них.ну и употребление алкоголя и наркотиков тоже искусственное действия помрачение разума.человек теряет свой разум,контроль над собой субординацию.
Ответить 28.03.2018, 19:46
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
ps и то произошло слияние специальностей «психиатрия» и «наркология»,нечего необычного в этом нет.так как ,психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (алкоголя, табака, наркотиков)схожи.Препараты для лечения психических расстройств практический относятся к наркотикам нейролептики,транквилизаторы,антидепрессанты,психостимуляторы и т.д
Ответить 28.03.2018, 19:54
фото пользователя Малинка
Малинка
То что психиаторы будут онлайн в поликлиниках,это тоже не плохо.Люди с депрессиями могут наверно сходить к спецу.
А то психотерапевтов сейчас развелось.Все таки у психиатра уровень другой.
Ответить 28.03.2018, 20:00
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
разумеется,уровни и задачи у этих специалистов разные: шизофреник строит воздушный замок, психолог подаёт ему кирпичи и замешивает раствор, а психиатр приходит и грозится продать дом с аукциона за полцены
Ответить 28.03.2018, 20:23
фото пользователя sabrina
sabrina
Малинка, да о чём вы говорите?? тут обычного терапевта, более-менее сносного, днём с огнём не сыщешь, а уж уровень у психиатров вообще никакой.
Ответить 28.03.2018, 21:39
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
как то в очереди к невропатологу сидел,девушка сидела рядом ну пока коротали время,бла-бла.она рассказала что с ней произошло.отвлеклась на сотку переходя проезжую часть.её сбивает машина.результат печальный трепанация черепа и первые симптомы эпилепсии.а девушка действительно такая красавица двое детей,но к сожалению после трепанации муж ушел от неё.ну и ещё один случай боковой борт КамАЗа открылся и прям на голову человека,тоже эпилепсия началась вперемешку с шизофренией и т.д
сейчас очень много проблем которые приведут к депрессухе и травмы головы.
Ответить 28.03.2018, 20:56
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
по зомбоящику сколько насилия убийств катастроф а дети всё это видят и растут на этом.ипотека и кредиты это вообще ежедневный страх перед ними а вдруг не расплачусь как дети будут жить семья.на этой почве и возникают многие психические болячки.оскорбление, унижение, разборки,все это поражение нервной системы которая не востанавливается.эх были времена,когда можно было просто вызвать на дуэль.но время идет человек становится цивилизованный и дуэль уже не нужна.ПРОСТО надо поразить нервную систему опоненту и этого достаточно.выматывать его заставить нервничать а остальное само сработает
Ответить 28.03.2018, 20:57
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
прямо инструкция к применению, опасный вы человек, не зря медициной интересуетесь.
Ответить 28.03.2018, 21:08
фото пользователя sabrina
sabrina
Считаю, что эта идея - верх тупизма, уверена, что через какое-то время всё опять вернётся на круги своя.
Ответить 28.03.2018, 21:42
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
хоть бы дров не наломали с этими реновация ми.психбольной может быть управляемым, а в фазе обострения,самостоятельным оружием убийства, а если что не так пойдет, и справка имеется, не зря же их в стационарах держат.
Ответить 28.03.2018, 21:51
фото пользователя sabrina
sabrina
Ну вы насмешили .. про "не зря же их в стационарах держат". )) Да никому они не нужны - ни врачам, ни близким, ни правоохранителям. Их полно на улицах, и большинство не поддающихся разуму преступлений совершено именно ими.  
В стационарах держат уж совсем никаких ..
Ответить 28.03.2018, 23:40
фото пользователя Panzer
Panzer
Интересные комментарии:)
Ответить 29.03.2018, 01:43