Казахстанские торговые центры проверят на безопасность

Автор:
Казахстанские торговые центры проверят на безопасность

Казахстанские торгово-развекательные центры в этом году проверят на безопасность, сообщает Zakon.kz со ссылкой на генеральную прокуратуру.

По информации, размещенной на сайте генеральной прокуратуры, пожарную безопасность проверят в следующих торговых центрах Алматы: Magnum, Almaty Mall, "Сити плюс", "Армада", "Метро", "Спутник", "12 месяцев", "АДК", "Пассаж", ГУМ, Зеленый базар и ряде других рынков.

Также проверке подвергнутся "Ритц палас", Interfood, "Евразия", "Рамстор" на Жарокова, Mega Centre Alma-Ata, Car City, сеть магазинов "Сулпак Электроникс", Grand Park Almaty и другие.

Кроме того, на пожарную безопасность проверят гостиницы, бизнес-центры, учебные заведения, зоопарки и национальные парки.

В столице в первом полугодии пожарные проверят торговые дома "Армада" по Кудайбердыулы, "Казына" по улице Иманова и "Орбита" по улице Петрова.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны, на учете состоят 117 объектов торговли, отнесенных к высокой степени риска, из них 83 торговых дома, 9 торгово-развлекательных центров, 25 рынков.

Как отмечается, в 2017 году проведено 46 проверок по особому порядку.

«Из девяти ТРЦ были проверены шесть. В трех ТРЦ выявлены 32 нарушения. К административной ответственности привлечены и оштрафованы три человека. В двух ТРЦ проведен аудит, один объект будет проверен в текущем году (Mega Silk Way Astana)», - говорится в сообщении.

Всего в этом году запланировано проведение проверок в особом порядке в отношении 50 объектов торговли Астаны. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил техники безопасности, работе систем пожаротушения и оповещения, схемам эвакуации, аварийным выходам.

Со списком проверок ТРЦ можно ознакомиться здесь.

Напомним, 25 марта при пожаре в крупном ТРЦ российского города Кемерово погибли более 60 человек. Руководство ТРЦ "Зимняя вишня" задержано.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.