Ильин о безопасности в ТЦ: Эвакуационные выходы закрываются ввиду экономии

Автор:
Ильин о безопасности в ТЦ: Эвакуационные выходы закрываются ввиду экономии

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин высказался об уровне безопасности в казахстанских торговых центрах, сообщает Zakon.kz.

Комментируя пожар в Кемерово, замминистра сообщил, что в России объявлялся мораторий на проведение проверок в торгово-развлекательных центрах, поэтому, возможно, там были нарушены правила пожарной безопасности.

- Что касается нас, мораторий на проверку объектов с массовым пребыванием людей не вводится, поэтому проводятся плановые проверки. Нарушения, которые выявляются - мы подаем в судебные органы для привлечения к ответственности. Но есть здесь и ответственность бизнеса. Мы обязаны уведомлять бизнес о проверке, соответственно, к приходу проверяющего более менее какие-то недостатки устраняются. Когда уходит проверяющий те же самые эвакуационные выходы, которые должны постоянно функционировать, просто закрываются ввиду экономии сотрудников охранных фирм, - сообщил Ильин журналистам.

По его данным, самое большое количество развлекательных центров расположено в Алматы и Астане.

- На данное время нарушений, из-за которых мы бы выписали предписание на закрытие, таких торговых центров пока нет, - заявил Ильин.

Заместитель председателя Мажилиса парламента Владимир Божко напомнил, что все объекты с массовым посещением людей отнесены к первой категории противопожарного контроля.

- Такие объекты у нас проверяются ежегодно. Мы ввели это еще лет 7, в мою бытность (замминистром МВД - прим. ред). Очень жестко реагируется. Я думаю, что МВД постарается не допустить такого катастрофического пожара, который прошел в Кемерово, - заявил он.

Напомним, 25 марта в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, повлекший жертвы. На данный момент подтверждена гибель 53 человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
"Я думаю, что МВД постарается не допустить" такие слова не пойдут, стараться одно, Вы не допустите.  Какой смысл от стараний, ежели произойдет, руками разведете? Вы (чиновники на всех уровнях)  ответственность возьмите сейчас на себя, работу проведите нормально, видя результаты того,  что называет разгильдяйством в России ихний Президент. Это разгильдяйство присуще и процветает не только России.
Ответить 27.03.2018, 21:28