Керамическую плитку и керамогранит будут выпускать в Актобе

Автор:
Керамическую плитку и керамогранит будут выпускать в Актобе

Иллюстративное фото

В Байганинском районе продолжается строительство установки комплексной подготовки газа. Она позволит рационально использовать сырьевую базу месторождения «Кожасай». Стоимость проекта - более 21,2 млрд тенге, предает "Диапазон".

Сегодня строительство завершено на 70%, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь.

- В процессе переработки здесь будут получать сухой очищенный и сжиженный пропан-бутан технический газ, стабильный газовый конденсат и гранулированную серу. Постоянными рабочими местами обеспечат 258 человек, - говорится в сообщении облакимата.

Около 150 новых рабочих мест получат актюбинцы в сентябре-октябре на заводе по производству керамогранита и керамических плит ТОО «Зерде-Керамика-Актобе». Общая стоимость проекта, реализуемого на территории индустриальной зоны, составляет 6,9 млрд тенге.

Учредитель ТОО «АКМЭЗ» Бауыржан Кондыбаев рассказал о сложностях при обеспечении водоснабжением и железнодорожным подъездным путем строящегося в Хромтауском районе масло-экстракционного завода, мощностью 35 тысяч тонн продукции в год.

Также рассмотрены проекты, планируемые к реализации: строительство частного пожарного депо на территории индустриальной зоны «Актобе», предприятия по производству технического углерода (сажи) из природного газа, а также производство биоразлагаемых пакетов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.