Слухи о прорыве дамбы в ВКО опровергли местные спасатели

Автор:
Слухи о прорыве дамбы в ВКО опровергли местные спасатели

Спасатели напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Слухи о прорыве Алтайской дамбы опровергли в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области. Аудиозапись с ложной информацией распространяется в WhatsApp, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Автор записи сообщает, что "на Алтайском прорвет дамбу через час" и просит жителей села Предгорное собрать вещи, документы и все необходимое, и срочно эвакуироваться в местные школы.

"Данная информация не соответствует действительности. Руководство ДЧС ВКО совместно с представителями "Шыгыс Су" сегодня выезжали в Глубоковский район, в частности в населенный пункт Алтайский для обследования тела дамбы. Ситуация стабильная. Запас для воды имеется. Водосброс работает", – информирует, в свою очередь, пресс-служба ДЧС ВКО.

Спасатели напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

"Данный факт нарушения будет передан в соответствующие органы", – уведомили в ДЧС.

Напомним, с 21 марта в ряде районов ВКО начало подтапливать отдельные участки.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.