Лошадь танцевала қара жорға на празднике Наурыз в Кокшетау

Автор:
Лошадь танцевала қара жорға на празднике Наурыз в Кокшетау

Необычным танцем в исполнении лошади с наездником удивили организаторы празднования Наурыза в Кокшетау, передает МИА «Казинформ».

Видео с танцующей лошадью под звуки известной композиции «Қара жорға» на центральной площади Кокшетау разлетелось по Сети. Как оказалось, лошадь Кызгалдак с тренером Рамазаном Махатовым, чемпионом республиканских конных соревнований, были приглашены организаторами из соседней Северо-Казахстанской области.

«Мы сотрудничаем с соседними областями Казахстана. Как-то летом в СКО проводили спартакиаду и там увидели эту танцующую лошадь. При подготовке мероприятия мы вспомнили о ней, созвонились с Рамазаном. Он собирался в Тараз на турнир. Попросили выступить у нас на праздновании Наурыза, и он откликнулся на нашу просьбу. Лошадь танцует «Қара жорға» — по-моему, это классно», — поделилась руководитель отдела культуры и развития языков Кокшетау Айгуль Сабитова.

По ее словам, единственной сложностью оказалось то, что на площади из-за погодных условий образовалась наледь. Однако лошадь это не остановило, и при первых звуках музыки она пустилась в пляс.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.