Около 12 тысяч кубометров воды откачали спасатели в ВКО

Автор:
Около 12 тысяч кубометров воды откачали спасатели в ВКО

В некоторых районах Восточно-Казахстанской области продолжается работа по откачке воды, передает Today.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

"С 21 марта подразделениями ДЧС ВКО проведена работа по 20 рабочим местам, где были задействованы около 80 человек личного состава, 21 единица техники и 14 мотопомп. В общей сложности из домов и придворовых территорий подразделения откачали почти 12 тысяч кубометров, уложили 550 штук мешкотары", – сообщили в КЧС.

На территории Усть-Каменогорска спасатели совместно с местным исполнительным органом, коммунальными службами и сотрудниками национальной гвардии проводят работы по откачке воды и расчистке территории на одной улице и в 28 домах.

Работы также ведутся в Риддере, Глубоковском и Кокпектинском районах.

"В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает координировать работу оперативный штаб. Спасатели просят граждан по возможности очищать свою придомовую территорию от снега, не засорять мусором близлежащие арыки и канавы. При обнаружении подъема уровня воды следует незамедлительно сообщать по телефонам 138 и 112", - отметили в ведомстве.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Alukard
Alukard

Воды в области много и необходимо откачивать ее, работы у спасателей сейчас много, необходимо проводить все необходимые мероприятия.

Ответить 24.03.2018, 09:05
фото пользователя Panzer
Panzer
"Снегозадержание" учат в каждом институте будущие инженеры-строители авто и железных дорог. Конечно те кто дипломы не купил. И таких бы "неожиданных" наступлений весны было меньше.
Ответить 24.03.2018, 10:00