Реабилитационному медицинскому центру «Клиника Дару» исполнилось 5 лет!

Автор:
Реабилитационному медицинскому центру «Клиника Дару» исполнилось 5 лет!

На протяжении 5 лет реабилитационный центр «Дару» завоевал доверие жителей города Актобе и пациентов из других областей Казахстана.

Центр оснащён высокотехнологичным оборудованием. В клинике проводят не только современное лечение,диагностику, но и, самое главное,реабилитацию.

В честь пятилетия реабилитационного центра, были приглашены ведущие специалисты Католического университета Южной Кореи, Казанской государственной мед­академии, Оренбургского государственного медуниверситета, научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, центра клинической реабилитации г.Астана, профессорско-преподавательский состав ЗКГМУ им. Оспанова, г. Актобе.

– Реабилитационный центр «Клиника Дару» один из самых ярких примеров государственно-частного партнерства, – говорит проректор ЗКГМУ им. Оспанова Газиза Смагулова, – который так успешно реализован в Актобе. Первые пять лет жизни организации всегда самые тяжёлые. Но под руководством энергичного и креативного директора Галымжана Алмасбековича они прошли очень успешно. В клинике работает очень дружный и сплоченный коллектив.Я могу с гордостью сказать, что многие преподаватели и профессора нашего вуза консультируют пациентов «Дару» и врачи также проводят обучение для интернов. Наши обучающиеся всегда видят к чему нужно стремиться и каковы мировые стандарты оказания помощи, не только лечебной диагностики, но и реабилитации. Мы надеемся, что и дальше будем проводить образовательные, лечебные, а в будущем и научные программы.

Реабилитация, которая проводится в клинике «Дару»практически не проводится нигде на территории Казахстана, за исключением централизованных клиник, но они направлены только на один аспект, а именно «Дару», дает реабилитацию по всем направлениям, это: кардио-, невралгическая, ортопедическая, травматологическая реабилитация. На протяжении пяти лет реабилитировано более 12 тысяч довольных пациентов.

– Ровно 5 лет назад, – говорит гендиректор медцентра «Дару» Галымжан Елеуов, – было принято решение создать реабилитационный медицинский центр «Клиника Дару»для обеспечения населения западного региона нашей страны. С возможностью проведения одноименной профильной медицинской помощи, которая реализована при помощи государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день центр – это крупная, ультрасовременная, многопрофильная, специализированная клиника, обеспечивающая диагностику, лечение и реабилитацию различных заболеваний взрослых и детей. За пять лет было проделано много работы. Недавно совместно с областным здравоохранением, акиматом и министерством здравоохранения мы пустили в строй новую офтальмологическую клинику. Это был один из прорывных объектов в стране. Но это не предел, мы и дальше будем стремительно развиваться.

В самом реабилитационном центре расположены: детская и взрослая поликлиника, отделение физиотерапии, бальнеотерапии, гемодиализа, реанимации, медицинской реабилитации, клинико-диагностическое отделение, стационар и дневной стационар.

– Клиника оказывает специализированную помощь, – рассказывает Галымжан Елеуов,– медицинскую стационарную и стационарную замещающую помощь взрослыми детям. В связи с чем получен госзаказ в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

Клиника сочетает в себе обслуживание европейского качества, инновационные методы и высокотехнологичное оборудование для оказания полноценной медпомощи населению. В центре осуществляется медицинская реабилитация по кардиологии и кардиохирургии, неврологии и нейрохирургии, травматологии и ортопедии.

– Наша клиника оснащена медицинским оборудованием ведущих стран брендовых компаний Франции, – перечисляет гендиректор, – Германии, Швейцарии, Японии и США. Кадровый состав – это специалисты, которые прошли обучение в этих странах. Со всеми поставщиками данного оборудования был заключён контракт, что только после обучения в их странах мы будем закупать оборудование. Руководство клиники непрерывно занимается усовершенствованием медицинского персонала. С этой целью подписан меморандум с клиниками Южной Кореи.

Клиника «Дару» постоянно приглашает ведущих специалистов из других стран для проведения мастер-классов и помощи нашим специалистам.

– Несмотря на то, что прошло всего 5 лет, клиника добилась колоссальных успехов. Я могу уверенно сказать, что реабилитационный центр стал одним из популярных лечебных учреждений и это благодаря тому, что клиника соответствует всем международным стандартам, – поделился руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.