Почему Ratel.kz перенесли на новый адрес

Автор:
Почему Ratel.kz перенесли на новый адрес

Сайт Ratel.kz недоступен читателям с вечера понедельника, 19 марта. В Казахском центре сетевой информации (KazNIC), оператора домена .kz, ссылаются на некий запрос комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, вроде бы связанный с предполагаемым нарушением правил регистрации домена, пишет azattyq.org.

Представитель компании KazNIC сообщил Азаттыку: «К нам поступило письмо от комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности о том, что данный домен нарушает правила регистрации пользования и распределения доменных имен».

Позже главный редактор информационно-аналитического портала Ratel.kz Марат Асипов разъяснил причины, по которым недоступен портал, передает Tengrinews.kz.

По его словам, причина в неполных сведениях.

- Объяснение такое: данные по регистранту не соответствуют действительности. Домен был зарегистрирован на имя Геннадия Бендицкого. Он умер. Соответственно, сейчас сведения неполные. Ситуация такая: есть вопрос наследства Геннадия Бендицкого, есть наследники. Пока они не вступили в свои права наследования, - сказал Марат Асипов.

Он отметил, что представители портала обратились в официальные органы по вопросу отключения. Сейчас сайт расположен по новому адресу: Balborsyk.kz. Доменное имя с казахского языка переводится как ратель.

3 декабря 2017 года казахстанский журналист Геннадий Бендицкий скончался в Минске в возрасте 47 лет в свой день рождения. Долгое время Бендицкий работал на телеканале КТК выпускающим редактором нескольких информационно-аналитических программ, был автором в газете "Время", затем вел авторскую телепередачу "Час Бендицкого". Несколько лет назад он организовал с двумя коллегами - Маратом Асиповым и Сапой Мекебаевым - собственный информационно-аналитический проект - Ratel.kz.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.