​В Актобе в заброшенном более 20 лет здании открыли спортивный комплекс (Фото)

Автор:
​В Актобе в заброшенном более 20 лет здании открыли спортивный комплекс (Фото)

В Актобе открылся детский футбольно-тренировочный комплекс площадью 8000 кв. метров. Теперь подготовка молодых футболистов будет продолжаться в новых, более комфортабельных условиях, передает "Диапазон".

Объект реализовали благодаря государственно-частному партнерству. Новый спорткомплекс расположен в здании, где когда-то была фабрика. Здание простаивало больше 20 лет. На его реконструкцию, обустройство футбольных полей, ремонт технических и вспомогательных помещений инвестор направил 300 млн тенге. Теперь ежедневно здесь смогут заниматься спортом около 500 детей.

В торжественной церемонии открытия принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

- На сегодня это единственный в Казахстане крытый комплекс с пятью футбольными полями, которые соответствуют международным стандартам ФИФА. Первое поле с покрытием из натурального спортивного паркета с плавающей подушкой, которая позволяет снизить риск получения травм, четыре поля с покрытием из искусственного газона. В будущем здесь можно будет не только тренировать юных футболистов, но и проводить различные соревнования, - отметил представитель частного инвестора Аскарбек Мамырбаев.

По данным управления спорта и физической культуры, в 2016 году в области насчитывалось около 8 тыс. детей, занимающихся футболом. На сегодня их количество увеличилось до 12 тыс. детей. Всего в прошлом году в регионе открыто 32 футбольных поля.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
незабываем что на разных полях разные бутсы в зависимости от покрытия,незабываем что тот на паркете ,на искуственной траве,на настоящей траве разная техника.
Ответить 19.03.2018, 21:25
фото пользователя sulizok
sulizok
Это по-настоящему добрая новость.Жаль,что не написано, на месте какой фабрики (думается,что бывшая ПОШ).Осталось заставить руководство МедАкадемии привести в порядок свой большой спортивный комплекс,находящийся практически в центре города,на который давно махнуло рукой вся власть медицины.
Ответить 20.03.2018, 00:19