Актюбинцы смогут сдать оружие за вознаграждение

Автор:
Актюбинцы смогут сдать оружие за вознаграждение

С 10 апреля в области пройдет акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает "Диапазон".

Государство за добровольную сдачу выплатит от 10 до 100 МРП (1МРП-2405 тенге), в зависимости от вида оружия.

- В прошлом году в ДВД сдали 181 единицу оружия (нарезного - 18, гладкоствольного - 159 и травматического - 4), 414 патронов к нарезному оружию. Всего на общую сумму более 9 млн. тенге, - говорится в сообщении ДВД области.

Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества не привлекаются к уголовной и административной ответственности.

За информацией можно обратиться по телефонам ДВД Актобе. Тел: 871 32 729-877 и 102.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Уже сколько продолжается  выкуп оружия.Люди,что до зубов вооружились чтоли.Нескончаемое оружие.Где стреляют не пойму из этого оружия, где то же планировали когда приобретали его.
Ответить 19.03.2018, 17:19
фото пользователя pcproman
pcproman
Ну ты сама видишь-то теперь, что после ущемления прав народа на законное владение оружием, растет оборот незаконного оружия? Это закономерность, как и запрет на алкоголь, много сивухи в теневом обороте.
Ответить 19.03.2018, 17:36
фото пользователя Малинка
Малинка
pcproman, вооружаются нервные люди с фобией,что вокруг фашисты.
У меня есть знакомый,у которого 3 алабая,ружье дома)).Так он всегда ждет войны.Ружьишко то не примененно,висит в пыли.Боже,какой он трус сам по себе.Мне честно смешно,от того как он вооружается,осталось только противотанковые рвы выкопать.Не бухает,но выпивает,копит обиды,много обид,чтобы была веская причина вытащить это ружьишко и показать как ему больно от причиненных ему обид.Вот я считаю,что сначала надо вырасти не в мальчика-спальчика,а во взрослого мужчину,а потом покупать такие взрослые вещи.А это представьте обиженного маленького мальчика с такой игрушкой.
Такому человеку задашь вопрос,а зачем тебе оружие,он даже не сможет объяснить зачем оно ему.Я считаю,что человек принимая решение покупать оружие,должен сам себе задать вопрос,"Зачем?"и ответить на него.Это уже будет осознанная покупка оружия.
Ответить 21.03.2018, 11:00
фото пользователя pcproman
pcproman
Оружие для охоты, самообороны, охраны жилья и другой частной собственности. Разве это не повод купить оружие? Дебилам разумеется оружие не положено, но это уже психо-нарко пусть разбираются, у нас по удостоверению оружие как в США не купишь, если только по блату в ментуре.
Ответить 21.03.2018, 14:44
фото пользователя merlok
merlok
Люди имеют право и должны иметь оружие для самообороны, а также для нападения, это дисциплинирует слои населения, в этом плане США идеал государственой системы.
Ответить 22.03.2018, 05:00