Почему я не говорю на казахском - Баян Алагузова

Автор:
Почему я не говорю на казахском - Баян Алагузова

В Шымкенте на премьере фильма "Сиситай" Баян Алагузова дала громкое интервью, передает Otyrar.kz.

В частности, известная продюсер ответила на вопрос о своем новом супруге и свадьбе: - Мы отметили скромно! Он всегда рядом. Вот летели в Шымкент, я говорю что б он летел со мной, и он рядом. Я счастлива. Хотя у него очень много дел, он согласился. Это так мило и радостно.

Разумеется корреспондент не обошел вниманием скандальный оттенок популярности Баян. На его вопрос: «Вы сами всем интервью даете такие, что вас называют, я цитирую «Позором Казахстана», или же «Гордостью страны». Не обижает это вас?»Баян ответила:

- Я не пытаюсь привлечь внимание, они сами не оставляют меня в покое. А то, что говорят, что я позор страны, нет, мне ровно! Я люблю свою страну и ничего плохого не делаю. Если я буду обращать внимание на все то, что говорят, говорили и будут говорить, то у меня нервов не хватит.

- Мне кажется, что на мне тупо набирают аудиторию. Я уже прошу оставить меня в покое, не говорить обо мне, я устала. Я хочу спокойно жить, чтоб меня никто не трогал, – добавила Баян.

Еще продюсер сообщила, что она простая женщина, которая устала и ищет счастья, но не хотела бы выйти замуж за шымкентского.

Когда же корреспонедент затронул вопрос гендерного равенства, «уята», Баян сказала: - Эта проблема не решается уже много столетий. Мы привыкли видеть женщин на кухне. Говорят о том, что я не сохраняю традиции предков. Хорошо, давайте не носить джинсы и кросы, давайте скакать на конях, давайте жить в юртах, и пусть мы женщины будем служанками, пусть нас бьют. Мир меняется, люди меняются. Почему мы не должны? Я же не призываю позориться, я призываю развиваться.

Развитием можно посчитать и новый фильм «Сиситай», на шымкентском представлении которого и шла эта беседа. Во всяком случае, по заверению продюсера, до того в Казахстане мюзиклов не было.

Еще Баян рассказала что пообещала себе никогда не вести тои: - это реально не мое, - сообщила продюсер.

Также Баян Есентаева рассказала о том, почему она не говорит на казахском.

- Я родной язык знаю, просто мне так удобно, я не воспитывалась на юге. Я патриотка страны, и если вы думаете, что я «такая вся не люблю страну», это не так. И знаете, если бы мне, предложили уехать в другую страну, я бы не уехала. Только если меня насильно выгнать из страны, а таких желающих, я уверена много.

В ходе интервью Баян раздала автографы своим поклонникам, но отказала им в совместном селфи, сославшись на травму глаза. Как известно, позапрошлым летом она попала в больницу после избиения бывшим супругом.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Прям главная тема века: почему кто-то не говорит на таком-то языке. Так не далеко и до: почему у того-то не та вера, цвет кожи и подобное. Зае..л уже это постоянное акцентирование в СМИ. А почему по агылшын никто не говорит? Трёхязычие же. Вот уж действительно mad world and crazy people.
Ответить 18.03.2018, 21:06
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Ой, меня языковый вопрос как-то не особо волнует. А больше раздражают статьи типа: казашка вышла замуж за англичанина, или как живёт русская келинка, или казашка вышла замуж за китайца. Ну и что??? Что за имена нарицательные по признаку нации? Можно было как-то более корректно напечатать. На худой конец: казахстанка вышла за кого-то там замуж. И вообще, что за нонсенс: не за гепарда же, или слона, а человек создал семью с человеком... И какая разница, какой масти? )) Боже, как нам далеко до цивилизованного мира.
Ответить 19.03.2018, 00:05