Асету Матаеву отказали в изменении места отбывания наказания

Автор:
Асету Матаеву отказали в изменении места отбывания наказания

Суд отклонил ходатайство бывшего генерального директора "КазТАГ" Асета Матаева об изменении вида учреждения для отбывания наказания, передает Today.kz. Заседание прошло в Капшагайском городском суде.

Как сообщил адвокат Андрей Петров на слушаниях, по предоставленной характеристике учреждения, осужденный Матаев вежлив и корректен, имеет три поощрения.

- За весь период отбывания срока наказания проявил себя только с положительной стороны. Меры по погашению иска предпринимает. Выписывает научно-политические и познавательные газеты и журналы, - зачитал адвокат.

По словам Петрова, право ходатайствовать об изменении вида учреждения для отбывания наказания осужденный имеет по истечении 1/3 срока.

- В настоящее время Асет Матаев отбывает наказание в учреждении средней безопасности ЛА-155/14 в Алматинской области (...) Прошу определить место отбывания наказания в месте минимальной безопасности по месту жительства в Алматы, - ходатайствовал Андрей Петров.

Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства об изменении учреждения.

В октябре 2016 года Сейтказы и Асет Матаевы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества.

В апреле 2017 года глава Союза журналистов Казахстана попал под амнистию.

В декабре 2017-го Сейтказы Матаев был освобожден условно-досрочно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии