Крупный химзавод снесут в Актюбинской области

Автор:
Крупный химзавод снесут в Актюбинской области

В Актюбинской области снесут самый крупный в Казахстане химический завод. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал аким Алгинского района Нагымжан Алдияров, передает Zakon.kz.

- Проектно-сметная документация на 8 миллиардов тенге уже готова. Эти деньги предусмотрены на утилизацию остатков химических элементов на территории в 300 га бывшего завода. Тем самым мы решим несколько проблем. К примеру, химзавод расположен при въезде в Алгу и, конечно, портит облик районного центра. К тому же, решится вопрос и с неприятным запахом, - добавил районный аким.

После тотальной очистки территории на месте бывшего химзавода появится транспортно–логистический центр или возведут индустриальную зону.

- Расположение весьма удобное - рядом находятся железнодорожные пути и проходит трасса республиканского значения, - подытожил Алдияров.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
а если после этого все равно будет вонять, все заводы по очереди сносить будут?
Ответить 15.03.2018, 19:34
фото пользователя pcproman
pcproman
"Эти деньги предусмотрены на утилизацию остатков химических элементов на территории в 300 га бывшего завода", Ой бай, а что подразумевается под утилизацией??? Это же поле не паханное для коррупции...
Ответить 15.03.2018, 20:14
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
а у нас же с коррупцией покончено как бы?или таки нет?
Ответить 15.03.2018, 20:54
фото пользователя Твист.
Твист.
Я уже слышу звук напильника - это кое-кто точит свои пилы, чтобы попилить бабло!lol
Ответить 16.03.2018, 08:28
фото пользователя Panzer
Panzer
Мы старый мир разрушим , а затем..... и так 25 лет. Вперед!!! Молодцы ломай все ! Уничтожай заводы, фабрики, пили деревья (они старые), сдирай мозику! Молодцы!
Ответить 16.03.2018, 10:21
фото пользователя sulizok
sulizok
Честно говоря уже надоели перлы руководителей,купившие свои должности....Стоимость одного минизавода ,например,мусороперерабатывающего, колеблется от 250 000 до  1,5млн.евро.Ну,и соответственно 8 миллиардов тг,примерно 30 млн.этих буржуйских денег. Каждый новый аким считает,что  до его прихода в должность и солнце вставало не с той стороны,и земля крутилась не так,и *- Расположение весьма удобное - рядом находятся железнодорожные пути и проходит трасса республиканского значения,*,и запах неприятный ( хахаха!).До него никто и не догадывался об этом...Вот пусть он поведает, кто комбинат приватизировал за  копейки в 90-е,на чьем балансе он находится сейчас,и сколько больших денег получат от  реализации  металлолома после бомбардировки  бывшего предприятия союзного значения..Это будет интереснее
Ответить 16.03.2018, 13:58