44 актюбинские школьницы продолжают носить платки

Автор:
44 актюбинские школьницы продолжают носить платки

В начале учебного года в средних школах Актобе 179 учеников не соблюдали школьную форму. 44 ученицы и сейчас продолжают носить платки, передает "Диапазон".

- Продолжается разъяснительная работа с родителями. В результате уже 111 учениц сняли платки, а 21 ученица была переведена в учебные заведения, расположенные в других регионах по семейным обстоятельствам. 1 школьница получает образование на дому по состоянию здоровья, 2 находятся на длительном лечении в медучреждениях, - говорится в сообщении акимата города.

Родители, утверждавшие, что «детей не пускают в школу» обратились с исками в суд на руководителей средних школ № 40, 49, 13, 36, 62, 23, 8, 60 и 48. Однако городской суд отказал им. Суд принял решение, что требование соблюдать школьную форму едино для всех. Дети должны ходить в школу в форме.

В настоящее время на рассмотрении в Департаменте по контролю в сфере образования находятся 17 документов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.