Малыш с ДЦП страдает ежедневными судорогами. Нужна помощь

Автор:
Малыш с ДЦП страдает ежедневными судорогами. Нужна помощь

Дамиру сейчас 2 года 7 месяцев. Ребенок родился с гипоксией. Врачи ставят диагноз: церебральная ишемия 2-3 степени, ДЦП и эпилепсия.

- Беременность проходила без осложнений, - рассказывает мама Аягоз Калмагамбетова, - но у меня оказались узкие родовые пути. У ребенка произошло кровоизлияние в мозг. На следующий день нас перевели в детскую больницу и положили в реанимацию. Сынок дышал искусственно. Спустя месяц нас выписали домой, с диагнозом церебральная ишемия 2-3 степени. После выписки из больницы до 4 месяцев ребенок подолгу и часто плакал.

Молодые родители неоднократно обращались к врачам. Ребенку прописали бесплатные медикаменты: диакарб, аспаркам, ноотропы. После курса интенсивного лечения и массажа, ребенок стал поправляться. Но после прививки БЦЖ произошло осложнение, у мальчика появилась эпиактивность (судороги в голове) и он потерял зрение.

- После этого мы поехали в Астану в центр "Материнство и Детство", - продолжает мама Дамира, - там нам поставили диагноз синдром Веста, частичная атрофия глазного нерва, ДЦП. В Астане мы стали активно получать на протяжении 10 дней лечение: рефлексотерапию, войта-терапию, иглотерапию, точечный массаж.

За свой счет родители поехали в медцентр в Алматы «MAKSAT Мед» восточной медицины. За 2 курса лечения родители оплатили 600 тысяч тенге. Но лечение не помогло. Ездили в Оренбург к известному эпилептологу, он назначил топамакс, лекарство оказалось бесполезным.

- К сожалению, от пройденных процедур не было положительных результатов и сдвигов. Он не может сидеть, не держит голову, не видит. Ему не помогла гормонотерапия, судороги не уменьшаются. Наш ребенок не спит. По сто раз на день его мучают судороги.

Молодым родителям посоветовали лечение в Турции в г.Измире, в клинике по кетогенной диете. Один курс лечения стоит 2 млн. тенге.

- Нам необходимо пройти хотя бы 3 курса беспрерывного лечения. У многих деток страдающих таким же заболеванием, после пребывания в этой клинике, купировались судороги. Это лечение наша последняя надежда на его выздоровление. Все сбереженные деньги мы уже потратили на предыдущее лечение, поэтому сейчас вынуждены просить помощь.

Просим людей, которые хотят помочь маленькому Дамиру, звонить его маме, тел: 87767990646.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.