Умер казахстанский журналист Моисей Гольдберг

Автор:
Умер казахстанский журналист Моисей Гольдберг

Казахстанский журналист ушел из жизни на 92 году жизни после продолжительной болезни, пишет sputniknews.kz.

Моисея Михайловича Гольдберга не стало 28 февраля. Информацию о смерти известного журналиста подтвердили в Клубе главных редакторов.

Моисей Гольдберг родился 12 апреля 1926 года в Мештополь Запорожской области Украины.

Пятнадцатилетним юношей вместе с семьей в 1942 году был эвакуирован в Казахстан город Павлодар. В 1943 году его призвали в ряды Красной Армии, зачислен в Одесскую школу военных пилотов. В боях за освобождение Украины в 1944 году был тяжело ранен и после длительного лечения демобилизован.

В Павлодаре Моисей Гольдберг сразу после возвращения стал трудится в штате редакции областной газеты "Большевистский путь". Затем последовало назначение корреспондентом ТАСС по Акмолинской области. В последующем на протяжении 15 лет трудился в должности главного редактора Целиноградского радио. Долгое время сотрудничал с газетой "Казахстанская правда".

Награжден орденами и медалями за участие в Великой отечественной войне. Заслуженный работник культуры Казахской ССР.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.