Сапарбаев призвал активнее развивать животноводство (Фото)

Автор:
Сапарбаев призвал активнее развивать животноводство (Фото)

Бердыбек Сапарбаев посетил Уилский район, ознакомился с работой крестьянских хозяйств и соцобъектов, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

В Саралжинском сельском округе глава региона побывал в КХ «Айтан». Председатель хозяйства Ерлан Муханов рассказал, что приобрел 120 голов КРС «казахской белоголовой» породы и планирует расширение еще на 80 голов. Глава ТОО «Тажибай Агро», взял в аренду 100 голов КРС породы «Ангус».

Аким области призвал фермеров активнее развивать животноводство, отметив преимущества кооперации крестьянских хозяйств вокруг Актюбинского мясного кластера, создаваемого на базе ТОО «Актеп».

- Такие крестьянские хозяйства должны быть в каждом районе области. Наша главная цель – увеличить объемы производства мяса и мясной продукции. Тем самым, в первую очередь, мы хотим обеспечить внутренний рынок, а излишки отправлять на экспорт, - подчеркнул Б.Сапарбаев.

Также он рассказал о планах по созданию первого в республике «Центра обслуживания фермеров».

- Мы планируем открыть «Центр обслуживания фермеров», в рамках которого будет внедрена единая электронная база реализуемого скота, организован аукцион и площадка для продажи живого скота и сельхозтехники, - добавил аким области.

Напомним, в январе Актюбинскую область посетили руководители крупных сельхоз формирований и предприятий со всего Казахстана во главе с заместителем премьер-министра – министром сельского хозяйства Умирзаком Шукеевым.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
ВЕРНИТЕ ЗЕМЛИ ПОД ПАСТБИЩА! Возьмем хотя бы Курайли, всю землю отдали в частные руки. Негде пасти скот поселковым!!! angry И еще пусть проверят как используют эту землю. а то распахали, а она два года просто так простаивает.
Ответить 26.02.2018, 11:13