Актюбинским детям пообещали счастливое детство

Автор:
Актюбинским детям пообещали счастливое детство

Так 24 февраля 2018 год официально объявлен годом ребенка, передает "Диапазон". За год чиновники обещают создать все условия для детей, чтобы у них было счастливое детство.

Это значит, что в Актобе в течении года будут проводится различные мероприятия под девизом: «Бақытты бала – Мәңгілік ел кепілі».

Праздничный концерт посвященный старту Года ребенка в Актобе прошел в Академии творчества. Гостей приветствовали творческие коллективы школы искусств им Казангапа, семейный оркестр семьи Жетесовых, танцевальная группа Брейкдэнс. Различные мероприятия проводила с детьми группа аниматоров.

В фойе была расположена выставка картин и рисунков, а также специальный ящик для сбора благотворительных средств, куда опускали свои пожертвования в ходе акции неравнодушные актюбинцы.

На концерте выступили артисты «Народного» театра клоунады «Мы вас любим», оркестр семьи Жетесовых, воспитывающих 10 детей-сирот и другие творческие коллективы.

Глава региона вручил трем детям-сиротам, состоящим в очереди на получения жилья, ключи от квартир в новом доме в микрорайоне «Нур Актобе». Счастливыми обладателями жилья стали Уразбаева Асель, 01.11.1986 г.р, Махамбетов Медет, 23.01.1988 г.р. и Захарова Лариса 22.03.1987 г.р. В зале также находились 7 актюбинцев, которые на днях получили ключи от квартир по категории «дети-сироты».

Как известно, в Актобе реализуется социальный проект по оказанию помощи детям-сиротам. На сегодня из 372 детей, нуждающихся в жилье, за 258 детьми закреплены спонсоры для накопления средств на жилье.

За сегодняшний день благодаря спонсорам, было собрано 7,250,000 тенге благотворительных сборов. Из них на 5,000,000 было вручено 100 пакетов верхней одежды от предпринимателя Алмагуль Бикеновой.

После окончания мероприятия дети раздали мороженое и запустили в небо разноцветные шары.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.