Алексей Полторанин остался без медали олимпийского марафона на 50 километров

Автор:
Алексей Полторанин остался без медали олимпийского марафона на 50 километров

Казахстанский гонщик на протяжении 40 с лишним километров входил в первую тройку.

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин остался без медали олимпийского марафона на 50 километров классическим стилем в Пхенчхане, передает Today.kz.

Главную дистанцию на этих Играх Полторанин начал уверенно: он выходил в лидеры, но затем уступил первенство Ийво Нисканену из Финляндии.

Тем не менее на протяжении 40 с лишним километров дистанции Полторанин входил в первую тройку, но затем казахстанский спортсмен не смог держать высокий темп и был "съеден" целой группой преследователей. В итоге Полторанин завершил, возможно, главную гонку в своей карьере на 15-й строчке в пяти с лишним минутах отставания от победителя - Нисканена. Серебро и бронзу в этой гонке завоевали россияне Александр Большунов и Андрей Ларков.

Двое других казахстанских лыжников, Евгений Величко и Виталий Пукхало, стали здесь 39-м и 52-м, соответственно. Четвертый казахстанец Денис Волотка на старт не вышел вовсе.

Эксперты и букмекеры считали Полторанина едва ли не главным фаворитом на этой дистанции. При этом стоит добавить, что "коронка" казахстанца намного короче - это 15 километров классическим стилем. На Олимпийских играх в отличие от этапов Кубка мира такой дистанции нет.

Для Алексея Полторанина эти Игры стали уже четвертыми в карьере - у лидера сборной Казахстана в копилке главных медалей до сих пор нет. При этом не исключено, что Олимпиада в Пхенчхане для 30-летнего лыжника может стать последней.

С большой вероятностью в копилке сборной Казахстана на этой Олимпиаде остается одна бронзовая медаль могулистки Юлии Галышевой: впереди остался только один соревновательный день, где никто из казахстанских спортсменов не рассматривается в качестве претендентов на высокие позиции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.