Реабилитационная тюрьма открылась в Казахстане

Автор:
Реабилитационная тюрьма открылась в Казахстане

Пилотный проект с таким названием стартовал сразу в двух карагандинских учреждениях АК 159/20 и АК 159/ 18, передает телеканал «Астана».

Как отмечают представители комитета уголовно-исполнительной системы, проект охватит почти 500 осужденных. Это люди, которым до выхода на свободу осталось не более года. Реабилитационная тюрьма, отмечают разработчики, это не послабление режима, а, прежде всего, подготовка осужденных к освобождению. Будут восстанавливаться социальные, родственные связи заключенных, им окажут помощь в приобретении профессии, а в последующем трудоустроят.

С постояльцами колоний будут работать психологи и юристы, если нужно, окажут помощь по восстановлению документов. Опыт западных стран, где с осужденными давно ведется такая работа, показывает хорошие результаты, говорят специалисты. Подобные проекты планируют внедрить во всех тюрьмах Казахстана. Это поможет осужденным адаптироваться в новой жизни и в дальнейшем не совершать преступлений, надеются разработчики.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.