​В Иргизском районе кошка взбесилась и напала на мужчину

Автор:
​В Иргизском районе кошка взбесилась и напала на мужчину

Домашнее животное исцарапало 30-летнего мужчину. Произошло это в поселке Курылыс. У кошки заподозрили бешенство, и забрали в ветеринарный пункт. Там кошка умерла. В областной ветеринарной лаборатории, куда для исследования отправили голову кошки, бешенство подтвердилось, передает корреспондент "Диапазона".

В поселке на двух улицах с 20 февраля ввели ограничения, прививают домашний скот, собак и кошек, обеззараживают сараи.

- Подтверждение из ветлаборатории, что у павшей кошки было бешенство, пришло 30 января. Ветинспекция дала рекомендацию акиму сельского округа объявить ограничения. С 20 февраля они действуют на двух улицах. Специалисты привили в поселке 116 голов крупного рогатого скота, 189 овец и коз, 6 лошадей, 1 верблюда, 8 собак и 6 кошек. Обеззаразили 14 сараев площадью 2400 кв. метров, - рассказал руководитель отдела ветеринарии Иргизского района Еркин Жусупов. - Животных сейчас наблюдаем.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Еще волков бейте, добивайте. Я потом смеяться буду, как вы со своим скотом носиться из угла в угол будете.
Ответить 20.02.2018, 17:39