Посещение мечети голливудскими актерами возмутило казахстанцев

Автор:
Посещение мечети голливудскими актерами возмутило казахстанцев

Имам мечети Халифа Алтай в Усть-Каменогорске Ермек кажы Мукатай прокомментировал недавнее посещение священного храма голливудскими звездами. К слову, это событие вызвало неоднозначную реакцию со стороны казахстанского общества. Многие верующие приняли это событие за оскорбление религии, передает МИА «Казинформ».

Священнослужитель отметил, что визит киноактеров никоим образом не противоречит нормам шариата. Напротив, двери мечети открыты для всех. К тому же, гости соблюдали все условия посещения.

Со слов Ермека кажы, о приезде иностранцев в сопровождении съемочной группы они узнали за два дня вперед. С таким предложением к администрации мечети обратилось областное управление по делам религий.

Сегодня нет ограничений для фото- и видеосъемки на территории мечети, заявил имам. И подчеркнул, что религиозные отношения должны развиваться вместе с обществом.

Ермек кажы Мукатай также высказался по поводу фотографии, сделанной одним из имамов с актрисой Бай Лин. Многие пользователи "забраковали" фото, назвав действо неподобающим для служителя религии. Высказывались предложения о привлечении к ответственности людей, распространивших снимок в Сети.

Однако имам сообщил, что это личные права его коллеги и никаких претензий мечеть подавать не собирается.

Напомним, актеры Марк Дакаскос, Эрик Робертс, Кэри Тагава и Бай Лин приехали в ВКО. Во время посещения культурных объектов они помолились сначала в мечети, а затем в церкви.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
"Напротив, двери мечети открыты для всех. " как и Православной Церкви, тем более "К тому же, гости соблюдали все условия посещения." В чем проблемма у противников?
Ответить 19.02.2018, 19:57