В МИД РК прокомментировали задержание депутата из Кыргызстана

Автор:
В МИД РК прокомментировали задержание депутата из Кыргызстана

Депутат Жогорку Кенеша был задержан в ходе спецоперации.

Во внешнеполитическом ведомстве Казахстана прокомментировали задержание депутата Жогорку кенеша, передает МИА «Казинформ».

«Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Казахстана 16 февраля 2018 года официально уведомил Посольство Кыргызской Республики в Астане о задержании в Казахстане граждан Кыргызской Республики», - сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Он добавил, что это было сделано в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, а также в соответствии с требованиями статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан и Правилами об уведомлении дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств о задержаниях и содержании под стражей иностранцев.

«17 февраля 2018 года в адрес Министерства иностранных дел Кыргызской Республики направлена ответная нота Министерства иностранных дел Республики Казахстан с информацией о задержании гражданина Кыргызской Республики Асылбек уулу Дамирбека. Сотрудники МИД Казахстана находятся на постоянной связи с кыргызским посольством и продолжают оказывать им содействие в контактах с правоохранительными органами Республики Казахстан», - отметил А. Жайнаков.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии