38 млн тенге поступило в бюджет после земельного аукциона

Автор:
38 млн тенге поступило в бюджет после земельного аукциона

На аукционе предлагали участки под размещение и обслуживание базы отдыха (пляж), оздоровительного комплекса, многоэтажного жилого дома, врачебной амбулатории и комплекса автоуслуг, передает "Диапазон" со ссылкой на акимат города.

По итогам прошедшего сегодня аукциона по аренде 8-ми земельных участков в Актобе и пригородах, в бюджет города поступило 38 млн тенге.

Как рассказал руководитель ГУ «Отдел земельных отношений г.Актобе» Ушкын Минбаев, для участия в аукционе было подано 40 заявок.

Так, 15 участников боролись за участок под строительство оздоровительного центра в районе «Нур Актобе». При начальной цене 154 тысяч он был продан за 22,6 млн тенге.

За 7,8 млн тенге при начальной стоимости 598 тысяч тенге был продан в аренду земельный участок под размещение и обслуживание многоэтажного жилого дома в микрорайон Батыс-2.

За 3,6 млн тенге ушел с молотка земельный участок под строительство лечебной амбулатории в п.Ясный.Как известно, в ходе отчетных встреч акима города с населением жители просили разместить в данном районе лечебное учреждение.

А за земельный участок площадью 1 гектар для размещения и обслуживания базы отдыха (пляжа) в районе Актюбинского водохранилища при стартовой цене в 1,3 млн, победитель предложил 1,64 млн тенге.

Земельные участки предоставляются в аренду на 3 года.

По словам У.Минбаева, в течение первого года владельцы должны оформить все необходимые документы и получить согласования, в течение следующего времени обязаны построить объект по его назначению.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.